На оперативке: определено место для строительства Сквера матери

Первый заместитель главы администрации Марат Мусин рассказал о паводковой ситуации. По информации МЧС, обстановка нормализуется. Подъёма уровня воды в реках не ожидается при условии отсутствия обильных осадков.

В городе завершается подготовка к 70-летию Победы. 7 мая на проспекте Ленина с 19 до 21 часа пройдёт генеральная репетиция праздника. Задолженность за жилищно-коммунальные услуги по состоянию на 30 апреля составляет 493,9 млн.рублей. Предварительные сборы за апрель – 82,6 процента. На очистке дорог и внутриквартальных территорий задействованы 42 единицы техники. Снесены 5 и омоложены 15 деревьев, установлены 4 дорожных знака.

За неделю заключены 17 договоров с жителями частного сектора на вывоз и утилизацию ТБО. Специализированными организациями выполнен ямочный ремонт городских дорог общей площадью 1942 кв.м. Работниками РСУ ДОР отремонтирован участок дороги по Раевскому тракту, на границе с территорией Стерлитамакского района. К праздникам в городе высажены цветы. Заканчивается противоклещевая обработка парков и скверов.

Административная комиссия провела 2 рейда. Составлено 56 протоколов, выдано 32 предписания. За нарушение правил благоустройства наложены штрафы в сумме 46,5 тысячи рублей, за торговлю в неустановленном месте – 2 тысячи рублей. В МУП «Приватизация жилья» принято 14 заявлений, выданы документы на 10 объектов недвижимости общей площадью 453 кв.м.

На контроле: установка малых архитектурных форм, организация 9 мая работы полевой кухни, вопросы безопасности, связанные с массовыми гуляньями горожан в День Победы, обновление государственных символов на зданиях учреждений и предприятий.

В центре занятости населения поставлены на учёт 126 человек, ищущих работу, признаны безработными – 71, трудоустроены – 146. На переобучение направлены 32 человека. Уровень безработицы на 1 мая составил 1,08 процента от экономически активного населения города.

Глава администрации Алексей Изотов обратил внимание на уборку внутриквартальных территорий. Если центральные улицы общими усилиями удалось привести в порядок, то благоустройство дворов и частного сектора оставляет желать лучшего. Алексей Изотов попросил административную комиссию усилить работу в данном направлении и активно применять к недобросовестным управляющим компаниям штрафные санкции.

Глава администрации сообщил, что определено место для строительства Сквера матери – это территория за кинотеатром «Искра». Также дано задание подготовить к установке скульптуры, посвящённые семье и отцу. Планируется, что памятники откроют ко Дню города.

Автор: (7 мая 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти