Стерлитамак чествует своих олимпийцев

18 лет назад в нашем городе появился «Праздник ученической чести и славы». Собственно говоря, это была церемония награждения школьников, отличившихся в учёбе, искусстве и спорте. Однако выступления юных артистов и неподражаемый конферанс Галимяна Салимова превратили это стандартное мероприятие в красивый праздник…

Шли годы, победителей, призёров, дипломантов различных конкурсов, олимпиад и турниров становилось всё больше и больше. Наступило время, когда даже самый большой зал городского Дворца культуры не мог вместить всех героев дня. И в мае 2015 года во Дворце пионеров и школьников чествовали только победителей и призёров Всероссийской олимпиады, а также их родителей и педагогов.

Торжество устроили в стиле бала XIX века. Под музыку Штрауса на сцену вышли два старшеклассника, извиняюсь, два джентльмена во фраках. Они возвестили, что Президент России Владимир Путин подписал Указ о проведении Года литературы, следовательно, церемония награждения стерлитамакских олимпийцев пройдёт в духе классической русской литературы. Не успели молодые люди сказать последнее слово, как на сцене появился… сам Григорий Александрович Печорин с очаровательной княжной Мэри. Следом за ними – Наташа Ростова. А когда танцоры из детского образцового ансамбля «Фламинго» закружили в вальсе своих партнёрш, даже сидевшие на дальних рядах зрители почувствовали себя участниками волшебного бала. Но вот музыка смолкла, и наступило время торжественной церемонии награждения. На сцену поднялся глава администрации городского округа А.Н.Изотов.

– Сегодня, – сказал он, – мы отмечаем самых талантливых, самых активных ребят. Вот уже 18 лет у нас существует эта добрая традиция. Радует, что с каждым годом растёт как количество участников, так и количество призёров и победителей олимпиад.
В этом году Стерлитамак снова вышел в республиканские лидеры: на региональном этапе всероссийских олимпиад отличились 102 школьника. 15 из них стали победителями, 87 – призёрами. Заключительный этап дал двух победителей (один победитель и три призёра были из БЛИ N 3) и семерых призёров.

Поочерёдно на сцену вместе с родителями поднимались победители и призёры олимпиад. Их поздравляли и дарили подарки. Церемония награждения по традиции прерывалась выступлениями музыкантов, певцов и танцоров. Со сцены звучала музыка Штрауса, Боккерини, Чайковского, Грибоедова. Поздравить героев дня, пожелать им успехов и пригласить к себе на учёбу пришли руководители высших учебных заведений Стерлитамака.

В заключение праздника чествовали педагогов, которые готовили своих подопечных к олимпиадам, и учебные заведения, отличившиеся в этом году в той или иной сфере. Первое место в рейтинге заняла гимназия N 1, победив сразу в трёх номинациях. Гимназия N 2 стала первой в номинации художественного творчества. Лицей N 1 отличился в альтернативных олимпиадах, школа N 32 затмила всех спортивными достижениями, а школа N 4 – в конкурсах «Слава Отечеству».

 

Автор: (19 мая 2015). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Образование. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти