Криминальная хроника: таксист чуть не стал соучастником преступления

В полиции города за прошедшую неделю зарегистрировано 1149 заявлений и сообщений о происшествиях. Выявлено 70 краж чужого имущества, в том числе 5 квартирных; 18 фактов мошенничества; 1 угон транспортного средства; 9 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков; 1 разбой; 6 грабежей.

На днях 90-летняя женщина чуть не стала очередной жертвой телефонных мошенников. Однако благодаря бдительности горожанина пенсионерка осталась при своих деньгах. В полицию обратился водитель такси и рассказал о том, что чуть не стал соучастником преступления. На его телефон поступил звонок об очередном вызове. Но в назначенном месте никого не было, лишь пожилая женщина переминалась с ноги на ногу. Выглядела она расстроенной, в руках держала сложенный пакет. Ждала она именно такси. Её вид показался таксисту странным. Но звонивший сказал, что к водителю выйдет его мать. Она должна передать деньги, чтобы доставить их на вокзал.

Таксист всё же решил поинтересоваться у бабушки, что за деньги и кому именно она должна их передать. Тут женщина рассказала, что её внук попал в неприятности в Москве и ему срочно нужны деньги. В пакете всего 15 тысяч, больше нет.

Выясняя подробности, мужчина всё больше понимал, что бедную бабушку нагло обманули. Он объяснил пенсионерке, что ей звонили мошенники. Посоветовал дозвониться до внука, выяснить всю правду.

Вскоре мошенник снова перезвонил перевозчику. Но тот не смутился, высказал всё, что думает о нём и ему подобных.
А вот другой девяностолетней женщине не повезло. Старушка занималась домашними делами, когда в квартиру заявился её подвыпивший сын вместе с приятелем.

Они продолжили застолье, а когда спиртное закончилось, сын захмелел и тут же, за кухонным столом, уснул. Бабушка вызвалась проводить гостя до порога. 44-летний мужчина уже начал открывать входную дверь, но вдруг резко развернулся, ринулся на бабушку, залез к ней в карман и выхватил оттуда… платок, в котором хранились все её сбережения – 46 тысяч рублей.

– При опросе сына потерпевшей было установлено, что именно он рассказал грабителю, где хранит деньги его престарелая мать, – рассказывает подробности следователь Радмир Хисматуллин.

Подозреваемого задержали спустя сутки. К тому времени он потратил все награбленные деньги. Возбуждено уголовное дело.

Д.Горчакова, специалист по связям со СМИ управления МВД по г.Стерлитамаку

Автор: (7 мая 2015). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти