У Весеннего бала появился гимн

– А я сегодня буду танцевать с самым ярким мальчиком в школе! – хвастается по дороге на Весенний бал девушка с красиво уложенными косами.

Одноклассницы усмехаются ей в ответ, отпускают пару шуточек и продолжают с жаром обсуждать, где и как они будут сегодня фотографироваться.

 Весенний бал (фото) – общегородской праздник для выпускников школ, ставший традиционным: в Стерлитамаке он прошёл в третий раз, в республике – в четвёртый. На площади перед Городским Дворцом культуры организаторы развернули три развлекательные площадки. Отвлечься от школьных будней и предстоящего волнующего момента – бала – сегодняшним выпускникам помогали и забавные мимы.

Подготовка к балу началась ещё в январе. С февраля будущие выпускники начали разучивать пять танцев, которые им и предстояло исполнить на площади. Это традиционные вальс и полонез, также выпускники выучили калинку-малинку и баштаки (сиртаки под песню «Туганьяк»). Завершающим организаторы выбрали флешдэнс – современный танец под микс из популярных музыкальных композиций.

– Главный момент бала этого года – написание гимна, – рассказывает Денис Абузаров, главный редактор UTV, организатор мероприятия. – Было собрано три команды из выпускников разных школ, перед которыми стояла задача написать гимн Весеннего бала Стерлитамака. Замечательные песни получились! Один из гимнов будет исполняться на главной сцене под запуск шаров сегодня.

Пока на сцене идёт развлекательная программа, девушки поправляют фартучки, юноши разыскивают в толпе «своих». Но вот – сигнал ведущего, и 1372 выпускника (именно столько 11-классников заканчивают школу в этом году) отправляются на построение, чтобы через несколько минут пройтись по площади под руку с одноклассницей или одноклассником, покружиться в вальсе (пусть иногда и забывая движения), сплясать калинку-малинку и сойтись в тесный круг в баштаки.

После того, как танцы исполнены, с лиц юношей и девушек слетает напряжение – они не скупятся на улыбки и объятия. Поздравления заместителя главы администрации Т.Ш.Мурзагалина и директоров школ они слушают, радуясь весне, солнышку и последнему школьному звонку.

К.КОЖЕВНИКОВА

Автор: (26 мая 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти