У “Жэки” появилась конкурентка

В Башкортостане разработали игру для мобильных устройств, которая обучает детей энергосбережению, – «Бережка». Известно, что энергосберегающие технологии позволяют экономить до 40 процентов расходов и увеличить комфортность жилья. Поэтому и суть игры заключается в том, что ребёнок из обычной квартиры делает энергоэффективную. В игре школьник проходит обучение правилам энергосбережения, которые потом сможет применить и в реальной жизни. Игра разработана Центром энергосбережения и энергоэффективных технологий Республики Башкортостан.

– Мы хотим, чтобы об игре узнало как можно большее число людей – школьники, родители, студенты. Уверен, что родители оценят это мобильное приложение, – говорит директор Центра энергосбережения РБ Денис Шаменин.

В игре герой находит в квартире «слабые» места в плане энергоэффективности и заменяет их новыми технологиями. По словам руководителя проекта Павла Вельмисова, основным отличием и значительным плюсом игры является её размещение на мобильных устройствах – в неё можно играть в любое свободное время. Игра бесплатна и общедоступна, она имеется в мобильных магазинах playmarket и windowsphone.

Ранее Фонд содействия реформированию ЖКХ разработал подобную онлайн-игру, где главным действующим лицом является домовёнок Жэка. В Башкортостане проходил чемпионат по игре «Жэка» среди учащихся разных классов, студентов вузов, средних специальных заведений, а также среди пенсионеров. Стерлитамакская школьница Анастасия Букреева (школа № 12) в финале чемпионата заняла второе место среди учащихся 7-11 классов.

Алиса СЕЛЕЗНЁВА

Автор: (22 мая 2015). Рубрика: ЖКХ, Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти