В активном поиске, или Про склонность к авантюризму и абсолютную ценность семьи

Павел Буркин родился и вырос в Стерлитамаке. Он профессиональный фотограф, у него свой интернет-магазин и множество увлечений – спорт, нумизматика, музыка. В свои 29 лет Павел остаётся холостяком. В апреле этого года Павел даже побывал на съёмках телепередачи Первого канала «Давай поженимся!», в которой участвовал в качестве претендента на руку девушки по имени Инна.

«ИГРУШКИ ОТ ПАШКИ»

– На самом деле я должен был служить в полиции, – рассказывает о себе Павел. – У меня высшее юридическое образование и классный отец – подполковник в отставке, в прошлом таможенник, бывал в командировках в Чечне. То есть в моём случае всё говорило в пользу карьеры военного или полицейского.

– Но, как я понимаю, этого не произошло. Почему?
– Я по жизни предприниматель. С 16 лет стоял на рынке, продавал детские игрушки. В 18 лет открыл ИП. У меня было два магазинчика, один из них назывался «Игрушки от Пашки». Многие в городе меня по этому магазину знают. Мне всегда нравилось общаться с детьми. Наверное, гены сказываются: мама моя больше сорока лет проработала с ребятнёй, она воспитательница в детском саду.
Здорово, когда ты стоишь за прилавком, и к тебе вдруг подбегает вроде бы незнакомый малыш, который кричит радостно: «Дядя Паша, привет!». Мне нравится, когда вокруг меня – позитив.

Ещё Павел признался, что мечтает выиграть крупную сумму денег. Поэтому играет в лотерею.
– А что? Я не пью, не курю. Потому считаю, что потратить сто рублей на лотерею вполне могу.
– А что будешь с выигрышем делать?
– Я бы на выигранные деньги построил в каждом дворе детскую площадку.

ВСТРЕЧИ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ

Передача «Давай поженимся!» для Павла, по его собственному выражению, – уже третий опыт на телевидении.

– Ещё в 2011 году я совершенно случайно попал на БСТ, в передачу «В активном поиске». Это что-то вроде телевизионного клуба знакомств. Посидели, пообщались – было прикольно. А затем оказался на уфимском канале MIX TV в передаче «Знаки судьбы». И это, правда, было похоже на руку судьбы: у меня бьют машину, я по поводу страховки еду в Уфу, где на телевидении знакомлюсь с женщиной, которая помогает мне взглянуть на мою собственную жизнь под другим углом. Она предлагает мне шикарные книги, после которых я оставляю торговлю игрушками и всерьёз начинаю заниматься фотографией. Раньше я снимал для себя, для друзей. Купил себе дорогой фотоаппарат, стал всё глубже вникать в это дело. В июне будет год, как я поменял сферу деятельности. А если за твою работу платят деньги, значит ты уже профессионал, ведь так?

Я спрашиваю Павла, как он добрался до шоу Первого канала.

– Раньше на передачу «Давай поженимся!» ездил мой друг. Он познакомил меня с редактором, мы списались. И в один прекрасный день раздался звонок – мне предложили поучаствовать в одном из выпусков. Я согласился, не раздумывая. Дело в том, что моя мама – давняя поклонница этой передачи. Они с отцом мечтают меня женить. И мама не раз говорила мне: «Тебе бы на «Давай поженимся!» съездить. Там бы ты нашёл невесту». А я ей как-то ответил: «Мама, я туда обязательно попаду».

«ГУЗЕЕВА ЗАМЕТИЛА, ЧТО МЫ С ИННОЙ ПОХОЖИ…”

Павел прилетел в Москву. Ещё до отлёта он должен был придумать сюрприз для невесты.

– Я много чего предлагал – клоунов, скрипачей. Но нужно было чем-то удивить аудиторию, сделать что-то необычное. В самый последний момент перед съёмками друг, который пришёл со мной на передачу, вызвался под музыку прочесть стихи Есенина, а я в это время пригласил Инну на танец. Сюрприз девушке понравился.

В качестве собственной неудавшейся лавстори Павел поведал невесте и ведущим историю про порчу, которую на него навели во время серьёзных отношений с девушкой.

– Я стал плохо себя чувствовать, сбросил 20 килограммов и остался один с разбитым сердцем, – вспоминает мой собеседник. – Потом обратился за помощью к одному дедушке, и сейчас всё нормально.

– Про порчу ты всерьёз?
– Я верю в существование отрицательной энергетики, которая реально влияет на твоё самочувствие.

– Ну, а с Инной что?
– Она меня выбрала. Так что двоих соперников – бывшего наркомана и зрелого мужчину лет на десять меня старше – я в этом марафоне обошёл. После передачи мы с Инной встретились, посидели в кафе. И… решили остаться друзьями.

– Ведущие передачи советовали Инне остановить свой выбор на тебе?
– Лариса Гузеева заметила, что мы внешне похожи, и что это – хороший знак. Тамара Глоба сделала позитивный прогноз по поводу моей профессиональной состоятельности в будущем. И сказала, что мы с Инной – родственные души.

– А как на деле?
– Инна – очень красивая, самостоятельная девушка, она близка мне по духу. Но настроена она на дружеское общение. И я, в принципе, тоже. Недавно, кстати, получил письмо от Розы Сябитовой, меня снова зовут на передачу.

– Поедешь?
– А почему бы и нет?!
– Но это всего лишь шоу!
– Может быть. Но многие верят в возможность обрести на этой передаче своё счастье. Для них это реальная надежда на устройство личной жизни.

О САМОМ ГЛАВНОМ

Павел – абсолютный романтик. Искренний, открытый, с ним приятно общаться.

– Мне, правда, хочется создать семью, завести детей, – признаётся он. – Ехал в Москву с мыслью «А вдруг выстрелит?». В меня с детства родители закладывали мысль о том, что настоящая любовь существует, что понять, твой это человек или нет, можно с первого взгляда. Так было у моих родителей, которые счастливы вместе уже много лет.
История про порчу, рассказанная Пашей на передаче, лично меня не убедила. А вот другая, которую он вспомнил в разговоре со мной, заставила его самого пересмотреть свои оценки.

– Я познакомился с девушкой. Всё шло нормально, пока я ездил на иномарке. А когда приехал к ней на очередную встречу на «Жигулях», она ко мне просто не вышла…

– Да уж!..

Человек добрый и душевный, Паша много думает о других. Взять хотя бы его мечту о детских площадках.

– Когда я был маленьким, перед сном отец мне всегда говорил: «На воображаемых весах взвешивай то добро и то зло, которое ты совершил за день. Если добрые дела перевешивают, значит этот день ты прожил не зря».
Я хочу делать добрые дела, хочу оставить после себя что-то хорошее.

– А как изменилась твоя жизнь после эфира на Первом?
– На меня обрушилась слава местного масштаба, – смеётся Павел. – Узнают в банке, в молочном магазине. А так… Знаете, я по натуре немножко авантюрист. Занимаюсь горными лыжами, недавно купил мопед, мечтаю прыгнуть с парашютом. Экстрим, приключения – это моё. Я в молодости в Москву уезжал, чтобы удовлетворить свои юношеские амбиции. Полгода пожил там и понял, что не всё решают деньги. Самое главное в жизни человека – это семья. И она у меня обязательно будет.

Автор: (30 мая 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Ссылки:

  • купить монеты можно тут

Фотогалерея


Войти