Башкортостан вошёл в первую десятку по количеству мемориалов “Вечный огонь”

Башкортостан вошёл в первую десятку по количеству мемориалов «Вечный огонь». Мониторинг состояния мемориалов провели Общероссийский народный фронт, Министерство культуры РФ и руководство регионов в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина.

По данным мониторинга, в стране насчитывается 3969 мемориалов «Вечный огонь». Из них постоянно горят лишь 852, по праздничным датам зажигают ещё 3038 огней. Больше всего мемориалов активисты ОНФ насчитали в Краснодарском крае, Оренбургской области, Ставропольском и Алтайском краях, Ростовской, Воронежской, Челябинской, Белгородской областях.

В городах и районах Башкортостана находятся 108 мемориалов, в пяти из 58 муниципальных образований нет ни одного Вечного огня: в Аургазинском, Краснокамском, Кугарчинском, Чекмагушевском районах и в городе Межгорье. Чуть меньше мемориалов, чем в Башкортостане, в соседней Республике Татарстан – 96 огней. На Чукотке и в Магаданской области «Вечных огней» нет совсем. По одному мемориалу зажжено в Ненецком автономном округе, Республиках Алтай, Тыва и в Еврейской автономной области.

«Башинформ»

Автор: (14 мая 2015). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти