В Стерлитамаке заработала ретроплощадка

По зонту с удивительной силой барабанит дождь, пузырятся лужи, вдалеке ещё слышны раскаты грома. В парке имени Кирова вздымаются вверх мощные струи фонтана. Внезапно сквозь природную какофонию различаю мелодию – где-то играет баян. Невольно ощущаю себя героиней малобюджетного авторского кино. И иду на звуки, которые постепенно становятся всё отчётливее и узнаваемее. Детские и взрослые голоса старательно выводят «Тёмную ночь». На спортплощадке техникума физической культуры в парке Кирова открывается ретроплощадка.

Идея принадлежит депутату Государственного собрания – Курултая РБ Виктории Замесиной.
– Ретроплощадка – наш долгожданный проект, который был задуман ещё год назад. Сегодня нам удалось воплотить его в жизнь, – пояснила Виктория Александровна. – У нас в городе не так много мест, где могли бы собираться пожилые люди. Но не секрет, что самыми активными и энергичными являются именно пенсионеры. Эта площадка – для них. Здесь они смогут встречаться, общаться, танцевать, петь, проводить различные конкурсы.

В день открытия, несмотря на непогоду, были не только организаторы, но и довольно много горожан, воспринявших инициативу с явным воодушевлением. И поскольку лужи не способствовали вальсированию, люди с удовольствием пели вместе с баянисткой Людмилой Вегеле, педагогом музыкальной школы № 3. Исполняли «Катюшу», «Мы желаем счастья вам» и другие всем известные песни. Детский хоровой коллектив «Соловушка» из музыкальной школы № 1 порадовал звонкими голосами и зарядил всех позитивной энергетикой. Им аккомпанировал заслуженный работник культуры РБ Николай Алёшин.

В соответствии с задумкой организаторов, работать площадка будет не «по указке сверху», а по инициативе самих стерлитамаковцев. Она будет открыта каждую среду, вплоть до октября. Всякий раз на ретроплощадке будет играть баянист. А уж станет ли всем весело – всецело зависит от самих участников.

Когда-то в парке Кирова уже существовала танцевальная площадка. Причём в том же самом дальнем левом углу, если смотреть со стороны улицы Сакко и Ванцетти. Там за высоким забором играл оркестр, молодёжь покупала входные билеты и торопилась на танцы. А моя мама всегда недоумевала: зачем покупать билет, лезть в толпу, когда парк большой и музыку хорошо слышно. Теперь билеты покупать не нужно. Ретроплощадка – бесплатная.

Только не знаю, будет ли там оркестр…

Автор: (30 мая 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти