Я, считай, за них живу…

Мой отец Емельян Григорьевич Перников, его старший брат Василий, младшие братья Николай и Пётр – все сражались с фашистами и погибли. Отец был артиллеристом под Ленинградом. Сохранилось несколько писем от него, скорее, записочек, которые начинаются всегда одинаково: «Спешу уведомить вас, что жив и здоров, чего и вам желаю, живите и не тужите, жив буду, приду»… Ещё в одном из писем пишет, что воюет возле Финского залива. И извещение рукописное сохранилось: «Ваш муж красноармеец Перников Емельян Григорьевич в бою за социалистическую Родину проявил геройство и мужество, убит в феврале-месяце 1942 года».

Василий Григорьевич Перников погиб при освобождении Смоленска; Николай Григорьевич погиб на Волховском фронте; дядя Петя погиб под Сталинградом… Вот такая судьба у братьев Перниковых. Я, Виктор Емельянович Перников, считай, за них живу – троих детей вырастил, пять внуков имею. Все помнят своих героических предков.

В.ПЕРНИКОВ, дитя войны

Автор: (29 мая 2015). Рубрика: 70 лет Победы, История, Конкурс, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти