“Живите и радуйтесь”

Наш картатай Нурислам Гайнисламович Алимбеков родился в 1927 году, во время войны учился и трудился в колхозе; всё ждал отца с фронта. Похоронка в семью пришла 8 мая 1945 года. А двумя месяцами ранее умерла от болезни мама. Остался он старшим в семье с тремя младшими сёстрами; всё надеялся на чудо – что отец вернётся домой…

Моей бабушке Райхане Ибрагимовне к началу Великой Отечественной едва 9 лет исполнилось. У них в семье было восемь детей; старший брат погиб на войне – пропал без вести при форсировании Днепра. Сразу после войны молодёжь набирали на строительство заводов, и она устроилась на содовый; рассказывает, как трудно было хрупкой девочке набивать содой 50-килограммовые мешки – целый вагон за смену, такой план был. У неё и сейчас видны шрамы на теле от горячей соды…

Встретились они в 1948 году, поженились, воспитали четверых детей, построили дом, вырастили яблоневый сад. Только дед умер накануне своего 60-летия; теперь опорой для бабушки являемся мы – дети, внуки, правнуки. «Время идёт быстро, – говорит она, – живите, радуйтесь каждому наступившему утру!».

Правнуки Дамир и Азалия

Автор: (29 мая 2015). Рубрика: 70 лет Победы, История, Конкурс, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти