23 июня отдых на реке унес жизни двух человек

23 июня отдых на реке унёс жизни двух человек – ребёнка и взрослого мужчины. Первый случай произошёл на Ашкадаре, в районе улицы Фрунзе. Ребёнок, предоставленный самому себе, бегал вдоль берега, упал в воду и утонул. Пропажу ребёнка заметили посторонние люди, они и позвонили в аварийно-спасательную службу.

Вторая трагедия произошла на Белой. Распаренная на солнцепёке компания друзей ела, пила, веселилась, пока их не стало на одного меньше. Спасателей, прибывших к месту происшествия, поразило, что среди большого скопления народу не было ни одного мало-мальски трезвого человека. Одна дама при виде спасателей устроила сцену: залезла в воду и стала кричать, что не вылезет, пока ей не нальют…

Незадолго до этих происшествий к спасателям поступило сообщение о пропаже ребёнка в районе бывшего моста на ул.Кутузова. К счастью, его вскоре нашли. Пока родители «расслаблялись» на берегу, он успел уйти от них на довольно приличное расстояние. Как и в первом случае, пропажей ребёнка первыми озаботились посторонние люди.

В тот же день в службу поступило сообщение, что в районе Овражного переулка лежит мужчина. На сей раз обошлось. Спасатели привели его в чувство. Оказалось, что с ним случился солнечный удар.

– Хотелось бы напомнить всем любителям отдыха на реке, что главными виновниками трагедий стали сами люди, – прокомментировал эти события начальник МБУ «АСС» г.Стерлитамака С.В.Микин. – Подчеркну: все случаи произошли в местах, не оборудованных для купания. То есть на территориях, неподконтрольных аварийно-спасательной службе. Водка и безответственность родителей – вот главные причины гибели людей.

Автор: (25 Июн 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти