Артур Сайфутдинов – чемпион Всемирных игр

Пятые Всемирные игры спортсменов с нарушением зрения прошли в Сеуле (Южная Корея). В них приняли участие сборные 57 стран. Делегация России была одной из самых многочисленных – 135 спортсменов. В командном зачёте сборная Российской Федерации завоевала первое место. И свой личный вклад в общую победу внёс стерлитамаковец мастер спорта по плаванию Артур Сайфутдинов.

– Впечатлений, конечно, море! – говорит Артур. – В очень красочной торжественной церемонии открытия Игр принимал участие уникальный симфонический оркестр из слепых музыкантов, выступающий без помощи дирижёра в сопровождении национального хора и национального ансамбля танца Южной Кореи. В конце церемонии и спортсмены, и судьи принесли клятву в том, что Всемирные игры станут местом честной борьбы за медали.

Мне удалось завоевать золотую медаль на дистанции 50 метров брассом, серебряную медаль в плавании на 100 метров брассом и бронзовую медаль на стометровой дистанции в плавании на спине. Медали вручали лишь за призовые места, занятые в олимпийских дисциплинах; поэтому за победу на 200-метровой дистанции брассом, за победу в эстафете 4х100 метров вольным стилем «золото» я не получил.

Наверное, Артуру немножко обидно, что у него не три золотые медали, но зачётные очки в его активе – полновесные. Ему остаётся приложить ещё немного усилий, чтобы закрепиться в составе Паралимпийской сборной России. Тренер Артура – заслуженный тренер России Александр Николаевич Живаев, кстати, в качестве старшего тренера Паралимпийской сборной страны по плаванию сопровождавший своего ученика на Всемирные игры, теперь отправляется с Артуром на сборы, а потом – на чемпионат мира в Глазго, в Шотландию.

– Наша цель там – пробиться в финальные заплывы и попасть в число участников Паралимпиады в Бразилии, – ставит задачу тренер. – Думаю, Артуру такое по силам!

Кажется, совсем недавно мы писали о первых победах юного пловца, воспитанника ДЮСШ № 2 Артура Сайфутдинова в республиканских юношеских соревнованиях. Ему тогда и четырнадцати не было; выглядел ещё мальчишкой. Сегодня Артур, студент третьего курса СТФК, вымахал под метр восемьдесят, сильный, уверенный, но всё такой же скромный. Впрочем, эта черта характера уж никак не недостаток…

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (23 Июн 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти