Артур Сайфутдинов – чемпион Всемирных игр

Пятые Всемирные игры спортсменов с нарушением зрения прошли в Сеуле (Южная Корея). В них приняли участие сборные 57 стран. Делегация России была одной из самых многочисленных – 135 спортсменов. В командном зачёте сборная Российской Федерации завоевала первое место. И свой личный вклад в общую победу внёс стерлитамаковец мастер спорта по плаванию Артур Сайфутдинов.

– Впечатлений, конечно, море! – говорит Артур. – В очень красочной торжественной церемонии открытия Игр принимал участие уникальный симфонический оркестр из слепых музыкантов, выступающий без помощи дирижёра в сопровождении национального хора и национального ансамбля танца Южной Кореи. В конце церемонии и спортсмены, и судьи принесли клятву в том, что Всемирные игры станут местом честной борьбы за медали.

Мне удалось завоевать золотую медаль на дистанции 50 метров брассом, серебряную медаль в плавании на 100 метров брассом и бронзовую медаль на стометровой дистанции в плавании на спине. Медали вручали лишь за призовые места, занятые в олимпийских дисциплинах; поэтому за победу на 200-метровой дистанции брассом, за победу в эстафете 4х100 метров вольным стилем «золото» я не получил.

Наверное, Артуру немножко обидно, что у него не три золотые медали, но зачётные очки в его активе – полновесные. Ему остаётся приложить ещё немного усилий, чтобы закрепиться в составе Паралимпийской сборной России. Тренер Артура – заслуженный тренер России Александр Николаевич Живаев, кстати, в качестве старшего тренера Паралимпийской сборной страны по плаванию сопровождавший своего ученика на Всемирные игры, теперь отправляется с Артуром на сборы, а потом – на чемпионат мира в Глазго, в Шотландию.

– Наша цель там – пробиться в финальные заплывы и попасть в число участников Паралимпиады в Бразилии, – ставит задачу тренер. – Думаю, Артуру такое по силам!

Кажется, совсем недавно мы писали о первых победах юного пловца, воспитанника ДЮСШ № 2 Артура Сайфутдинова в республиканских юношеских соревнованиях. Ему тогда и четырнадцати не было; выглядел ещё мальчишкой. Сегодня Артур, студент третьего курса СТФК, вымахал под метр восемьдесят, сильный, уверенный, но всё такой же скромный. Впрочем, эта черта характера уж никак не недостаток…

Автор: (23 Июн 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти