Байкеры – за ЗОЖ и за дружбу!

Уже у ворот реабилитационного центра для несовершеннолетних «Данко» слышу весёлую музыку, смех, оживлённые крики (фото). Это местная детвора играет на траве в комический футбол. По полю с мячом в руках несётся тётенька в очках и красном платке, сбившемся набок. За ней вприпрыжку скачет кто-то с очаровательным красным носом и хвостиком-закорючкой.

– Это наша цыганка Зара с поросёнком Фунтиком, – невозмутимо объясняют мне люди бывалые. – А те, что с бородами и в коже, – байкеры, наши друзья.

Всё верно: команда воспитанников и сотрудников «Данко» под названием «Сказочные герои» пытается вырвать победу у «Стальных призраков». Не поверите, но это удаётся. Со счётом 7:5 «Герои» кладут «Призраков» на лопатки. Решающий гол забивает Данила Ефремов. Вымпел – победителям, крики «ура» и аплодисменты – всем участникам сражения.

Пока игроки остывают (на улице, между прочим, плюс 30 в тени), пробую разузнать про правила игры в комический футбол.

– Да нет у нас особых правил, – хохочет народ. – Нельзя плакать, стонать, ворчать, драться и кусаться. А всё остальное – можно. Хватаем мяч руками, пинаем ногами, лишь бы в ворота попасть.

Карлсон, Красная Шапочка, Пеппи Длинныйчулок и другие герои отправляются переодеваться. А у меня остались вопросы к президенту клуба байкеров «Стальные призраки».

– Мы приезжаем к ребятам уже четвёртый год подряд, – рассказывает Тимофей Чугунов, любовно поглаживая свою Маню – «Ямаху» бордового цвета. – Когда по приглашению знакомых появились здесь впервые, поняли, что дружбе нашей – быть! И мальчишки, и девочки с большим интересом слушают наши рассказы о мотоциклах, об истории создания клуба. И потом, мы же их катаем! Надо видеть их глаза, которые светятся от счастья и нетерпения! Мы сами родители, поэтому понимаем, как важно для этих пацанят внимание взрослых.

Тимофей признаётся, что регулярные визиты к детям, обделённым родительской заботой, нужны и самим байкерам.

– Не все же байкеры уроды! – улыбается он, вытирая пот со лба. – Всякий раз после общения с ребятами мы уезжаем отсюда на своих «Хондах», «Ямахах», «Сузуки» с лёгкой просветлённой душой – сделано хорошее дело.

«Стальные призраки» не приезжают в «Данко» без подарков. Вот и на этот раз парни в коже скинулись на спортинвентарь: закупили для воспитанников центра обручи, баскетбольные, футбольные, волейбольные мячи, бадминтон, дартс. Не забыли и про шоколадки – дети любят сладкое.

Маленький Никита гордо восседает на железном коне по имени Фенрис. Рядом стоит хозяин мотоцикла Дмитрий. Он тихо улыбается в пшеничные усы.

– А как же техника безопасности? – не унимаюсь я. – Дети маленькие, а шлемы большущие.

– Мы выбираем самых опытных водителей, стараемся не превышать скорости в 40 километров в час и никогда не выезжаем на оживлённые трассы с детьми, – успокаивают меня.

Визит «Стальных призраков» – не единственное развлечение «данковцев» 1 июня. Утро здесь начали с театрального представления с участием воспитателей и самих детей. Потом состоялся конкурс рисунков на асфальте. Были гости – сотрудники «Сбербанка», управления опеки и попечительства, Стерлитамакского хлебокомбината, «Шихана», индивидуальные предприниматели Князев, Сафронов, Платонов. Привезённые сладости стали вкусным дополнением к праздничному обеду.

А вечером, вдоволь накатавшись на мотоциклах, ребята выпустили в небо воздушные шары, к которым прикрепили собственноручно изготовленных голубей с самыми заветными желаниями. Пусть все они сбудутся!

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (5 Июн 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти