“Дружба” держит удар! 14 июня – День работников лёгкой промышленности

Настали трудные времена для отечественных предприятий лёгкой промышленности. Чтобы выжить, им необходимо решать целый ряд экономических и социальных проблем. Не у всех это получается. Но есть и такие, которые стойко держат удар. Стерлитамакское ООО «Фабрика «Дружба» – из их числа. Вот уже несколько десятилетий предприятие держится на плаву, а сейчас даже собирается расширяться. В чём секрет такого завидного экономического долголетия?

– Никаких секретов у нас нет, – говорит директор фабрики Рамиль Саяхетдинович Сагидуллин, – просто мы умеем растить и беречь кадры. Например, наш начальник производства Альфия Фаритовна Реимбаева работает на предприятии уже 30 лет. Лозунг «Кадры решают всё!» сейчас актуален как никогда.

– Сколько лет вы сами работаете на фабрике?
– Четырнадцать. А в должности директора – первый год. Как раньше, так и сейчас, я убеждён: наша основная задача – давать работу людям. У нас трудятся 48 человек, из них 25 инвалидов.

– Занимаетесь благотворительностью?
– Нет, конечно. У нас все честно зарабатывают свои деньги. Что касается благотворительности, то мы оказываем её в меру наших возможностей. Ко Дню Победы не оставили без подарков и поздравлений ветеранов войны и труда.

– С кадрами вопрос ясен, а какой работой вы их обеспечиваете, что на фабрике производится?
– Мы выиграли тендер. И шьём сигнальные жилеты, спецодежду, вышиваем погоны для кадетов школы N 4 и т.п.

– Кто ваши заказчики?
– В основном, промышленные предприятия города. Башкирская содовая компания, например.

– За счёт чего вы выиграли тендер?
– Качество нашей продукции лучше, чем у конкурентов, и заказы мы выполняем точно в срок. Только таким способом мы держим удар в кризисные времена. А ещё нам помогает атмосфера взаимопонимания. У нас очень сплочённый, дружный коллектив. Сейчас нам удалось не только решать насущные проблемы, но и увеличить зарплату…

– Название фабрики выбрано неслучайно?
– Думаю, побывав у нас, вы сами в этом убедились.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (13 Июн 2015). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти