Криминальная хроника: двое малышей попали в больницу из-за падения с высоты

В полиции города за прошедшую неделю зарегистрировано 1050 заявлений и сообщений о происшествиях. Выявлено 70 краж, в том числе 6 квартирных; 30 фактов мошенничества; 1 угон; 4 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков; 5 грабежей; 1 разбой.

На уловки аферистов попался 30-летний мужчина, которому преступники пообещали трудоустройство в престижной фирме. Под этим предлогом они выманили у соискателя около 10 тысяч рублей. 39-летняя местная жительница лишилась денег через популярный сайт объявлений. Ей позвонили с незнакомого номера и под предлогом покупки её имущества завладели 110 тысячами рублей, которые потерпевшая сама же и перевела через онлайн-услугу банка. Пенсионерке позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, пояснил, что её банковская карта заблокирована. Казалось бы, об этом старом трюке знают все, однако женщина не поняла обмана и тем самым позволила мошенникам похитить с её карты 77 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Ведётся расследование.

Сразу двое малышей попали в больницу с различными травмами, полученными из-за падения с высоты. Со второго этажа выпал 3-летний ребёнок, на следующий день с первого этажа упал 5-летний малыш. Оба находятся под пристальным наблюдением медперсонала.

За помощью в полицию обратилась женщина 1955 года рождения. Она пояснила, что кто-то похитил из её дома планшетный компьютер. Установлено, что преступление совершила дочь заявительницы. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Мужчина обокрал свою знакомую прямо в магазине. Он похитил её банковскую карту, с которой позже снял все имевшиеся деньги – около 12 тысяч рублей. Вскоре подозреваемого задержали. В отношении вора возбуждено уголовное производство.

Сотрудникам уголовного розыска удалось прекратить серию грабежей. Злоумышленник в вечернее время подбегал к женщинам сзади и отбирал сумки. Действовал он на центральных улицах Стерлитамака. Так безработный 26-летний ранее судимый мужчина решил поправить своё материальное положение. Пять дней понадобилось полицейским, чтобы вычислить и задержать его. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж». По оперативным данным, на его счету – три эпизода. Однако, как предполагают полицейские, грабежей может быть больше. Следствие продолжается.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали злоумышленника. Мужчина открыто похитил из магазина 16 плиток шоколада, чтобы… отдать долг возлюбленной. К моменту задержания он успел продать сладости за 300 рублей, а вырученные деньги отдал даме сердца, которой задолжал. В отношении 32-летнего горожанина, ранее судимого за хранение наркотиков, возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж».

За минувшую неделю выявлено 300 административных нарушений. В их числе – 58 нарушений общественного порядка и 128 фактов распития и появления в общественном месте в пьяном виде.

Если вы попали в трудную ситуацию, на вас напали или что-то украли – сразу же обращайтесь в полицию. Позвонить вы можете по телефонам дежурной части: 20-45-31, 20-45-34, 02.

Д.ГОРЧАКОВА, инспектор по связям со СМИ управления МВД России по г.Стерлитамаку

Автор: (3 Июн 2015). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти