Где присесть на остановке?

На остановке «Депо-1» убрали старый заброшенный остановочный павильон с киоском. Стёкла в нём были разбиты, внутри образовалась свалка мусора. Теперь на остановке ничего нет, негде укрыться от солнца и дождя, негде присесть. Когда установят новый павильон?

Юрий Куличенко

На вопрос нашего читателя отвечает заместитель главы администрации городского округа Ринат Даминов, курирующий вопросы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города:

– Действительно, ряд остановочных павильонов в нашем городе был заброшен, у части из них три-четыре раза поменялись собственники, так что даже трудно было определить, кто на конкретный момент является собственником. По решению суда администрация приступила к сносу остановочных павильонов, которые просто уродовали внешний вид наших улиц. Сейчас отделу архитектуры дано задание разработать концепцию 36 остановочных павильонов. Эта концепция предполагает вариативность: с павильонами под магазин, просто остановки и остановки в промышленной зоне. Затем мы обратимся в финансовое управление, посчитаем сметную стоимость. Далее проект будет предложен на рассмотрение депутатов Совета городского округа. И только в случае положительного решения Совета будет внесено изменение в программу по содержанию города, и впоследствии мы сможем объявить конкурсные процедуры.

Конечно, процесс этот небыстрый, но тем не менее архитектурный отдел приступил к работе, и часть концепции уже одобрена главой администрации. Что-то конкретнее пока по срокам сказать сложно.

Ставить остановочные павильоны просто так, без концепции, не слишком рационально. В прошлом году, к примеру, мы установили один павильон в посёлке Строймаш, но он был просто обшит металлопрофилем и получился неказистым. Также в прошлом году вы видели, что муниципалитет приступил к сооружению на городских остановках стеклянных павильонов. Сегодня уже один из них разбит вандалами. Плюс к тому – несанкционированная реклама: стекло всё залеплено, ничем не отмоешь. Все эти нюансы будут учтены при разработке общей концепции.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (13 Июн 2015). Рубрика: ЖКХ, Лента новостей, Почта редакции. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти