Городской детский центр здоровья и школа здоровья “Невролог и Я” устроили праздник

Такого числа довольных ребятишек я никогда возле детской поликлиники не видела. Смех, улыбки, ощущение радостного ожидания – всё это в огромном количестве присутствовало на  празднике, который 2 июня устроили для мальчишек и девчонок нашего города городской детский центр здоровья и школа здоровья «Невролог и Я»(фото).

На улице – настоящее пекло. В сторонке, в тени от входной лестницы, на белоснежных столах разложены и расставлены симпатичные поделки: цветы из войлока и бумаги, самодельные заколки для волос, магнитики, мешочки для сна, игольницы, глиняные сердечки… Эти трогательные вещицы изготовлены руками членов семей, в которых есть дети с эпилепсией, а также теми, кто хочет таким ребятам помочь. Например, воспитанниками детских клубов центра «Надежда».

– Все средства, вырученные на этой ярмарке, пойдут на приобретение дорогих импортных противосудорожных лекарств для деток, страдающих эпилепсией, – объясняет врач-невролог Г.М.Мусина. – Государство помогает лечить таких детей, но есть ряд препаратов, которые родители вынуждены приобретать самостоятельно.

Семиклассницы Софья, Аня и Арина тоже решили внести свой вклад в общее дело – они проводят мастер-класс по плетению браслетов из резинок. Рядышком с девочками молодая женщина по имени Лариса учит всех желающих создавать волшебные букеты из конфет и гофрированной бумаги. Один букет у Ларисы купили при мне – ещё сто рублей перекочевали в общую копилку.

Средства на лечение детей-инвалидов собирает благотворительный фонд поддержки социальных инициатив «Единомыслие».

– Для сегодняшних конкурсов и лотереи мы закупили фломастеры, карандаши, альбомы для рисования, – говорит руководитель фонда Максим Фёдоров.

Идём дальше. Вот стол для дегустации детских каш и смесей «Малютка» и «Нутрилон». Здесь народу пока немного. А с другой стороны лестницы – настоящее столпотворение. Это дети выстроились в очередь на аквагрим к волшебнице Аделине, которая в считанные секунды способна превратить 8-летнюю Марину в симпатичную кошку, а 7-летнего Эмиля – в крутого бэтмена.

Светловолосой Арине -семь, этой осенью она собирается в первый класс. На праздник в детскую поликлинику N 4 она пришла вместе с мамой Гульнарой.

– Мы всю неделю ждали это событие, – улыбается Гульнара. – А сегодня у меня как раз выходной, вот я и решила дочку порадовать.

Соки, воздушные шары, мягкие игрушки и другие сюрпризы приготовили для маленьких участников праздника детские магазины города, а развлекательную концертную программу – ученики и сотрудники детской музыкальной школы N 3, ЦВР «Надежда», агентства «Воздушная радость» и «Арт-модерн».

– У нас много добровольных помощников, – говорит руководитель городского детского центра здоровья Е.В.Чурилова. – И праздник в поликлинике мы проводим для того, чтобы наши маленькие пациенты не боялись больниц, докторов, процедур.

Кстати, сегодня в здании поликлиники по предварительной записи в рамках праздничного мероприятия УЗИ, ЭКГ и другие виды обследования прошли несколько десятков детей.

Автор: (5 Июн 2015). Рубрика: Здоровье, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти