Красная гвоздика признана символом фонда “Память поколений”

Красная гвоздика признана официальным символом российского фонда «Память поколений». Его цель – сбор средств для помощи ветеранам и сохранение исторического наследия. Об этом на пресс-конференции рассказала Валентина Терешкова – первая женщина-космонавт, Герой Советского Союза и депутат Госдумы от «Единой России».

Год 70-летия Великой Победы стал годом широкого, искреннего и действительно всенародного празднования. Это означает, что подвиг людей, которым выпало жить в страшные и тяжелейшие годы Великой Отечественной войны, не забыт. Но фонд считает своей миссией не только сохранение памяти о прошедшей войне для будущих поколений, но и активную помощь ветеранам конкретными делами.

Красные гвоздики символизируют кровь, пролитую советскими бойцами за своё Отечество. Тот, кто носит её на одежде, имеет полное право сказать: «Я помню. Я делаю. Я помогаю». Каждая красная гвоздика – это наша память, скорбь и благодарность ветеранам. Но вместе с тем это символ активной поддержки и помощи тем, перед кем мы находимся в неоплатном долгу.

Цель благотворительного фонда – социальная поддержка не только ветеранов Великой Отечественной войны, но также ветеранов всех войн, в которых принимали участие российские солдаты. Социальная поддержка будет оказываться и членам семей участников боевых действий.

Перечислить пожертвования в адрес благотворительного фонда «Память поколений» (ОГРН 1157700007410) можно во всех отделениях ОАО «Сбербанк России» на территории РФ, а также через интернет-банк «Сбербанк Онлайн». Подробности – на сайте: гвоздика.рф. Комиссия за осуществление перевода не взимается.

Алиса СЕЛЕЗНЁВА

Автор: (20 Июн 2015). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти