Маткапитал – на первый взнос

Материнский капитал можно направить на первоначальный взнос по жилищному кредиту, не дожидаясь трёхлетия ребёнка, сообщает пресс-служба республиканского отделения Пенсионного фонда России. Соответствующий закон вступил в силу 23 мая. Направлять средства материнского капитала на погашение жилищных кредитов и займов до трёхлетия ребёнка можно было и раньше, однако это правило не распространялось на первоначальный взнос. Теперь это ограничение снято.

В настоящий момент число семей в республике, получивших сертификат на материнский капитал, превысило 210 тысяч, при этом почти половина из них уже распорядилась средствами полностью. Самым популярным направлением расходования материнского капитала остаётся улучшение жилищных условий. На эти цели средства направили более 143 тысяч семей республики. На обучение детей в РБ принято около 5 тысяч заявок; на перевод средств на накопительную часть пенсии мамы – 118 заявок.

«Башинформ»

Автор: (4 Июн 2015). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти