Новости спорта: бокс

В Уфе состоялся Всероссийский турнир по боксу среди юниоров 17-18 лет в зачёт летней Спартакиады учащихся Республики Башкортостан.

Нелегко доставались командам очки – съехались сильнейшие спортсмены городов и районов республики. Три боксёра из Стерлитамакского техникума физической культуры в составе сборной отстаивали честь города. Показав высокий уровень подготовки, Павел Никаноров (1 место), Максим Бурцев (2 место) и Алексей Степашин (2 место) прошли в финал Спартакиады.

С 1 по 6 июня в Ростове проходило первенство России по боксу среди высших учебных заведений (молодёжи 19-22 лет).

За сборную вузов Республики Башкортостан выступали два боксёра нашего города – студенты СИФК мастер спорта Айдар Нетолеев в весе до 56 кг и Марсель Назиров в весе до 81 кг. Через острые, упорные бои шли наши боксёры к пьедесталу. В четвертьфинале Марсель Назиров встретился с одним из самых титулованных спортсменов, побеждавших на российских, европейских и международных турнирах. Интересный, захватывающий поединок! Оба показали высокий технически и тактически грамотный бокс. Если бы не сложившаяся жеребьёвка, то бой, несомненно, украсил бы финал этих престижных соревнований. В равном бою победу отдали именитому боксёру. Второй наш земляк Айдар Нетолеев провёл три убедительных боя. В финале он встретился с боксёром из Дагестана. В конце третьего раунда бойцы нечаянно ударились головами, и рефери остановил бой. В итоге Айдар занял почётное второе место и вошёл в состав вузовской сборной России.

М.ЗАЙНУЛЛИН, заслуженный тренер России

Автор: (18 Июн 2015). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти