О мнимой простоте поп-арта

Поп-арт как направление в искусстве появилось в 50-х годах прошлого века и до сих пор не теряет своей популярности. Первооткрыватели этого жанра Энди Уорхол и Ричард Гамильтон создавали шуточные инсталляции и красочные портреты известных актёров и музыкантов того времени. Направление добралось и до нашего города, открыв новые пути для самовыражения и реализации творческих замыслов. Современные художники изображают уже других героев – жителей Стерлитамака. И у них получается неплохо.

Молодая художница Айгуль Салихова увлеклась ярким, необычным поп-артом.

– Хотелось заняться новым для города и интересным видом искусства, – объясняет она, – решила попробовать поп-арт. Сама техника, казалось бы, незамысловатая, оказалась не из легких, и это ещё больше заинтересовало и привлекло. Поп-арт – яркий, и его можно сделать ещё более интересным, если правильно подобрать цвета и композицию, что я и пытаюсь воплотить. Дело в том, что стандартов как таковых нет. Я же использую всё самое лучшее: холст на подрамнике и качественные аэрозольные краски. В результате картины будут радовать ещё не одно поколение своих владельцев.

Техника создания поп-арта состоит в многослойном поэтапном рисовании при помощи специальных трафаретов. Цвета накладывают поочередно, создавая цельную картинку с различными оттенками. И чтобы научиться этому самостоятельно, потребовался метод проб и ошибок, признаётся Айгуль. Однако, по её словам, много полезного дало и образование художника-оформителя.

– В любой вид искусства нужно обязательно привносить что-то своё, не бояться сложностей и в погоне за коммерческим успехом не забывать, что главное – это создавать, быть творцом, – улыбается Айгуль. – Я желаю постоянного роста, обучения и реализации задуманного всем, кто только начинает воплощать свои идеи.

Т.ХРАМОВА

Автор: (27 Июн 2015). Рубрика: Культура, Лента новостей, Увлечения. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти