Прихожане провели акцию в поддержку общественного движения “За жизнь без абортов”

Недавно Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своём выступлении с думской трибуны призвал вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования.

– За последние годы число абортов сократилось, но всё равно их количество остаётся ужасающе высоким. Если бы удалось в два раза сократить количество абортов, то у нас был бы устойчивый и мощный демографический рост, – подчеркнул первоиерарх.

О том, что аборты – не только медицинская, но и нравственная проблема, в нашем обществе говорят уже много лет. Многие, в том числе глава комитета Госдумы по вопросам семьи, жещин и детей Елена Мизулина, называют их угрозой национальной безопасности России: в год в нашей стране, по официальным данным, прерывается более 800 тысяч беременностей. Кроме того, аборты в системе ОМС – это трата порядка 5 миллиардов рублей ежегодно из госбюджета. Сегодня предлагается направить эти деньги на пособия беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также на материальную помощь многодетным малообеспеченным семьям. Тем более что аборт по медицинским показаниям по-прежнему можно будет сделать в рамках программы оказания бесплатной медицинской помощи.

Акцию в поддержку общественного движения «За жизнь без абортов» провели 31 мая прихожане Свято-Никольского кафедрального собора Стерлитамака. Во дворе храма была поставлена палатка, на которой организаторы акции прикрепили плакаты, призывающие к жизни без абортов. Во время мероприятия помощница благочинного 5-го округа Уфимской епархии Александра Кривцова Ольга Хаванская и регент церковного хора Никольского собора Татьяна Крайнова вместе с волонтёрами из числа прихожан собирали подписи под обращением. В нём озвучено мнение граждан, выступающих за прекращение существующей в нашей стране практики прерывания беременности и требующих внесения в законодательство изменений, направленных на улучшение жизни семей с детьми.

Участники акции совершили общий молебен у свечи памяти.

М.СЕРГЕЕВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (9 Июн 2015). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти