Против террора и экстремизма

Обеспечению безопасности в рамках проведения международных форумов в Приволжском федеральном округе было посвящено совместное заседание Национального антитеррористического комитета (НАК) и Федерального оперативного штаба, прошедшее на днях в Москве. Необходимость и важность мероприятия для Башкортостана обусловлены приближающимися саммитами ШОС и БРИКС, которые пройдут в столице республики в июле этого года. В заседании приняли участие полномочные представители Президента РФ в федеральных округах, главы Башкортостана, Татарстана и Чувашии, представители исполнительной власти федерального уровня и сотрудники силовых ведомств, сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

Председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ России Александр Бортников подчеркнул, что особая ответственность возлагается на антитеррористические комиссии и оперативные штабы. Противодействие терроризму и экстремизму является одним из приоритетных направлений работы властей как на региональном, так и на муниципальном уровнях.

По комплексу причин Приволжье находится в сфере интересов радикальных экстремистов, использующих для реализации своих преступных замыслов любые возможности. Работники ФСБ прикладывают огромные усилия в противостоянии этому очевидному злу. В результате предупредительно-профилактической деятельности с начала 2014 г. удалось не допустить в регионе терактов и предотвратить 5 преступлений террористической направленности.

В октябре 2014 г. приговорены к 11 и 12 годам лишения свободы два сторонника международной террористической организации «Исламское государство», запланировавшие взрыв военного объекта в Кировской области.

В 2014 году правоохранительные органы выявили в Приволжском федеральном округе 7 тайников с оружием и боеприпасами. Из незаконного оборота изъято 7 самодельных взрывных устройств, 8,5 кг взрывчатых веществ, 148 единиц стрелкового оружия, 258 гранат, более 16 тысяч единиц боеприпасов.

В феврале этого года в Башкирии задержаны 23 участника ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Подразделение «Исламской партии освобождения» размещалось в Дюртюлях и Дюртюлинском районе. Группа была создана в 2011 году. Адепты беседовали с прихожанами мечетей, склоняя их к вступлению в организацию, признанную в России террористической. При вербовке они показывали людям экстремистские видеоматериалы и литературу, используя приёмы психологического воздействия и манипуляции. Члены ячейки проводили собрания, пропагандируя нетерпимость к другим религиям. Недавно суд приговорил восьмерых активистов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» к срокам от десяти с половиной до пяти с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Также на заседании обсуждались вопросы практической реализации принятых комитетом решений о мерах по противодействию незаконному обороту вооружения, боеприпасов и взрывчатки. Кроме того, рассматривалась антитеррористическая защита важных и потенциально опасных объектов, которые используют в своей производственной деятельности взрывчатые, отравляющие и иные опасные вещества.

По результатам заседания была выработана согласованная позиция участников мероприятия и поставлены конкретные задачи по совершенствованию системы противодействия терроризму в субъектах РФ.

С.КРАСНИЦКИЙ

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (25 Июн 2015). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти