Р. Хамитов: “Нормально жить можно, только объединившись, только работая вместе”

Многоголосый трезвон велосипедных звонков, гудки клаксонов и аплодисменты раздались на площади перед кинокомплексом «Салават», когда к участникам велопробега подошёл глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Рустэм Закиевич посетил наш город в рамках рабочего визита. Стерлитамакские велосипедисты вручили главе региона футболку с номером «1», а затем Рустэм Закиевич дал старт пробегу в честь Дня молодёжи.

Двухколёсная толпа тут же начала плавно огибать Р.Хамитова, который в сопровождении главы администрации Алексея Изотова направился к скверу, где ведётся строительство пешеходной зоны.

В ИСТОРИЧЕСКОЙ ЧАСТИ

Проект был разработан в прошлом году. Планируется обустроить под пешеходную зону сквер перед кинокомплексом, увязав его с территорией перед драматическим театром, гостиницей «Восток» и парком им.Кирова. Предполагается благоустройство сквера и за кинотеатром. Там появится зона активного отдыха для детей и молодёжи. Будет расширена проезжая часть улицы Сакко и Ванцетти, куда перенесут троллейбусное движение с улицы Худайбердина. По улицам К.Маркса и Сакко и Ванцетти организуют парковки. В центральной части пешеходной зоны будет установлен памятник в честь основания города. Рядом расположится современный фонтан, открытие которого запланировано уже к 7 августа.

Изменится и сама структура парка: появятся новые дорожки с современным покрытием, будут установлены стилизованные скамейки и светильники. Большое внимание планируется уделить ландшафтному благоустройству территории. Будут высажены декоративные хвойные деревья и кустарники.

Выполнение всех работ разбито на 4 этапа. Общая стоимость реализации проекта – 230 млн рублей. Инвестор проекта – ОАО «Башкирская содовая компания», выполняет работы ООО «СУ «Строймеханизация».

НА ВСТРЕЧЕ С АКТИВОМ

В конференц-зале гостиницы «Восток» глава региона провёл встречу с местными депутатами Курултая, депутатами городского Совета и активом города.

В ходе встречи Рустэм Закиевич ознакомился с проектами гражданских инициатив. Алексей Изотов представил главе республики бренд Стерлитамака, рассказал о работе по созданию пешеходных и парковых зон по всему городу, а также сообщил об установке скульптурных композиций и реконструкции объектов культурного и исторического наследия.

– Стерлитамак – один из лучших наших городов, а по благоустройству – самый лучший в республике, – отметил Рустэм Хамитов. – В последнее время подгоняет по каким-то позициям Октябрьский, но у Стерлитамака – особая судьба, особая история. Внешне всё неплохо. Хотя, если мы начнём анализировать цифры, связанные с индексом промышленного производства, с безработицей, с другими аспектами, которые характерны для последнего времени, то увидим, что индекс промышленного производства составил 95-96 процентов к предыдущему году. Правда, демография неплохая. Это уже хорошо, мы в «плюсе» последние два-три года. В целом, неровность экономического развития, экономическая турбулентность, которые существуют, конечно, накладывают отпечаток на всю нашу действительность.

Рустэм Закиевич познакомился с концепцией бренда Стерлитамака и отметил, что ему нравится идея города 3D, когда город воспринимается как общий Dом, вся жизнь муниципалитета – как общее Dело и задан поступательный вектор развития и Dвижения:

– Конечно, мне хочется, чтобы все наши города выглядели замечательно и красиво, чтобы люди получали положительные эмоции. Проект 3D хорош тем, что в него вовлекаются люди, общество. Это уже совершенно другая мотивация, другая идеология, другие формы организации работы.

Глава региона призвал жителей Башкортостана к консолидации и совместной работе:

– Спокойная обстановка нам нужна и в городе, и в республике, и в стране. Потому что сегодня очень много вызовов, в том числе извне. В очередной раз нас испытывают на прочность. Испытывать бесполезно, потому что мы – прочные люди. Мы – люди самодостаточные, страна у нас мощная, крепкая, сильная. Даже при крайних вариантах развития событий, я имею в виду экономические санкции, мы всё равно выстоим. Другое дело, что в каких-то направлениях экономики будут осложнения, но это всё непринципиально. Это несмертельно, это преодолеваемые трудности. Всё зависит только от того, как мы с вами будем работать. Рассчитывать мы можем только на себя, только на свои коллективы. Время сложное, переходное, непонятное. Стране нужна консолидация общества, консолидация людей. Люди должны сами понять, разобраться в том, что нормально жить можно, только объединившись, только работая вместе.

НА ПИКНИКЕ

В ходе поездки Р.Хамитов побывал на городском пикнике, организованном в аллее напротив администрации города. Изначально инициаторами мероприятия выступила группа горожан, идея прижилась и получила широкую поддержку среди жителей. После первого пикника была масса положительных отзывов, поэтому было решено сделать его традиционным.

Пикник наглядно демонстрирует возможности городских аллей и парков для семейного отдыха в выходные дни. Для стерлитамаковцев были организованы выступления артистов, мастер-классы, играла живая музыка. В празднике приняли участие более 2 тысяч человек.

Автор: (30 Июн 2015). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Политика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти