Скутер может быть опасен

На дорогах Стерлитамака за прошедшую неделю зарегистрировано 48 дорожно-транспортных происшествий с механическими повреждениями и 5 автоаварий, в которых получили травмы 5 человек.

Так, на пересечении улиц Худайбердина и Дружбы автомобиль столкнулся со скутером. Причиной происшествия стало нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля «Дэу». На улице Суханова водитель «Лады» не пропустил человека на пешеходном переходе, в результате чего тот оказался на больничной койке.

Отмечен рост ДТП с несовершеннолетними. Так, 16 июня в одном из дворов города в столкновении с автомобилем пострадал велосипедист. 18 июня на улице Артёма автомобиль наехал на подростка. Столкновение автомобиля и скутера зарегистрировано 21 июня на улице Кочетова. В каждом происшествии несовершеннолетние участники дорожного движения получили травмы. Ещё одно столкновение скутера и автомобиля совершено 20 июня на пересечении улиц К.Маркса и Б.Хмельницкого. К счастью, в этом ДТП обошлось без жертв.

Каждая авария с участием велосипедиста или водителя скутера (мопеда) имеет свою негативную особенность. Юные участники отправляются на опасные прогулки абсолютно неподготовленными и без должного контроля со стороны взрослых. Отсутствие элементарных навыков управления, знаний основ безопасного вождения, а также азов правил дорожного движения делают такие поездки крайне опасными. Чем это заканчивается, мы ежедневно видим на улицах.

Напомним, что, согласно требованиям правил дорожного движения, управление мопедом разрешено по достижении 16 лет и при наличии знаний этих самых правил. При этом обязательным условием является наличие средства индивидуальной защиты – мотошлема. Большинство телесных повреждений подростки получают как раз из-за отсутствия шлема. В случаях с велосипедистами ситуация сложилась та же. Дети самостоятельно выезжают на дорогу незащищёнными. Даже элементарное падение приводит к ранениям.

ОГИБДД г.Стерлитамака

Автор: (25 Июн 2015). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти