Спасли человека

Людмила Петровна Жданова пришла в редакцию, чтобы рассказать историю спасения мужа её родной сестры Ларисы, который чуть не умер, нарушив рекомендации медиков. Едва сдерживая слёзы, она объяснила, что её зять Амирхан Фаизович Вагапов 10 лет назад перенёс инфаркт, но, вопреки запретам врачей, не мог отказать себе в посещении бани, которую любил всю жизнь.

– Вот и на этот раз Алик решил поехать попариться, – рассказывает Людмила Петровна. – Было это 13 марта в четыре часа дня. А уже ближе к семи звонит мне сестра, встревоженная долгим отсутствием мужа. Я позвонила сначала в баню, потом в «Скорую помощь». Там мне сообщили, что нашего Алика увезли в клиническую больницу N 1, в реанимацию. Мы взяли такси и помчались в больницу, по пути заехали в ту самую баню на ул.Л.Толстого, 4. Сотрудники нам и поведали все подробности. Наш Алик вышел из парной, собирался налить воды в таз – и вдруг упал. Ему сразу пришли на помощь двое крепких с виду мужчин: начали делать искусственное дыхание, массаж сердца. Он не дышал минут семь, спасители сломали ему три ребра, но сердце его всё-таки запустили. В это время работники бани вызвали реанимационную бригаду. Врачи потом признали все действия этих двух мужчин правильными. И подтвердили, что без их вмешательства шансов выжить у Алика бы не было.

Диагноз врачи поставили такой: «Клиническая смерть. Оживление. Обширный инфаркт». Из КБ N 1 Амирхана Фаизовича Вагапова отправили в реанимацию республиканского кардиоцентра. В центре он лежал месяц, был прооперирован, ему установили три стента. Сейчас он находится дома, восстанавливается после инфаркта. Ему предстоят ещё несколько операций. Близкие верят, что всё у их чудом выжившего родственника будет хорошо. Этикетки термо продаются рулонами разных размеров – в зависимости от принтера.

– Мы с сестрой просто счастливы, что нашлись добрые, отзывчивые и смелые люди, которые не дали Алику умереть, – волнуется Людмила Петровна. – В суматохе работники бани не спросили имён и фамилий спасших его мужчин. Но мы очень хотим отблагодарить их, сказать им спасибо за мужество и умелые действия. Просим их откликнуться, позвонив по телефону 8-917-415-73-31 (Ларисе Петровне Вагаповой). Как всё-таки хорошо, что на свете есть такие не равнодушные к чужой беде люди! Дай Бог им здоровья и всех благ!

М.СЕРГЕЕВА

Автор: (10 Июн 2015). Рубрика: Лента новостей, Почта редакции. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти