В России насчитывается около 8 миллионов наркозависимых

По информации директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова, сегодня в нашей стране насчитывается около 8 миллионов наркозависимых. Если за безликой статистикой постараться разглядеть судьбы людей, то выходят ошарашивающие цифры: количество наркоманов в России почти равно населению такой страны, как Австрия, и в 2 раза превышает число жителей Башкортостана. Остановить распространение наркотиков сложно. Особенно сейчас, когда лишь безграмотный, ленивый и беспечный наркодилер не использует бесконтактную продажу запрещённых веществ и не берёт на вооружение современные технологии. Ещё сложнее искоренить социальные причины, сталкивающие людей в наркотический омут.

В 1987 г. резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН был определён Международный день борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом. С тех пор каждый год 26 июня цивилизованный мир и сообщество здравоохранения выражают свою решимость в консолидации сил для противостояния наркотической угрозе. Во многих странах проводятся акции, организуются лекции о вреде и неутешительных последствиях употребления запрещённых веществ.

То, что для одних является неразрешимой проблемой, истощающей организм, другим служит источником заработка. В этом преступном бизнесе предложение определяет спрос. Наркодилеры буквально навязывают молодёжи «новинки» из подпольных лабораторий, бесплатно дают их на «пробу» новичкам из обеспеченных семей.

Профилактика наркозависимости и пропаганда здорового образа жизни необходимы. Но они будут давать результат только в случае жёсткого пресечения продажи наркотиков, выявления и поимки распространителей, общественного осознания неотвратимости сурового наказания.

Немалыми полномочиями здесь обладает ФСКН. Её сотрудники регулярно задерживают наркодилеров, выявляют тайники со спайсами, отслеживают и нейтрализуют деятельность преступных группировок. «Уфимские студенты организовали наркобизнес», «Курьер с дезоморфином», «Прикрыт склад с амфетамином», «Спайсы на колёсах» – в этих заголовках республиканских СМИ лишь видимая часть огромной и тяжёлой работы наркополицейских.

Как информирует пресс-служба ФСКН, несахарная жизнь, по всей видимости, ожидает поставщиков продуктовых передач в уфимский СИЗО. Хотя как раз сахар они и пытались передать своему товарищу, находящемуся за решёткой. Однако до камеры посылка не дошла – 700 граммов рафинада были пропитаны синтетическим наркотиком.

Хотите более близкий пример? Буквально на днях в Стерлитамаке был задержан ранее судимый мужчина с пакетом, набитым марихуаной. Пакетик потянул более чем на килограмм. Распространителей ловят и с заначками синтетики, и с пачками гашишного масла. Думается, пока торговля наркотиками будет приносить миллионы и миллиарды долларов, у сотрудников ФСКН работы не убавится.

Соблазн наркотического дурмана бывает очень велик. Нельзя предугадать, когда, где и при каких обстоятельствах человеку суждено встретиться с этим искушением. Очень важно в этот момент помнить, что никакого блаженства и нирваны, избавления от всех бед и неприятностей не произойдёт. После кратковременного забытья наркомана ждёт падение в пропасть боли и смерти, начать которое очень легко, а остановить практически невозможно.

Автор: (26 Июн 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти