В Стерлитамаке прошёл Фестиваль красок

Лица, сияющие не только улыбками, но и всеми оттенками – от фиолетового до жёлто-красного, – были главными приметами Фестиваля красок. Праздник «Холи» отмечается в Индии уже давно, у нас же он только набирает свою популярность. Стоит отметить, что в Индии традиция осыпания людей порошком из лечебных трав имеет религиозный оттенок. В России это праздник лёгкого безумия и забав, притягательный для молодого поколения.
Недавно в нашем городе прошёл очередной Фестиваль красок. В парке им.Ю.Гагарина собрались сотни горожан, которые не отказали себе в удовольствии измазать яркой сыпучей взвесью одежду и тела друг друга. Конечно, большинство людей подготовились к празднику, облачившись в надоевшие футболки и майки, чтобы затем без сожаления с ними расстаться. Кстати, в рекламной афише, зазывавшей на мероприятие, оговаривалось: краска легко отстирывается.

На площадке Фестиваля выступили музыкальные группы и творческие коллективы, для участников были организованы весёлые конкурсы. Над разноцветной толпой в воздух то и дело взмывали розовые, сиреневые и нежно-синие облака. В вечерних сумерках стерлитамаковцы, не знавшие о празднике, сторонились перепачканных велосипедистов, улыбались при виде отряда живописных подростков и провожали их всех удивлёнными взглядами.

Н.ВАВИЛОВ

Автор: (23 Июн 2015). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти