В Стерлитамаке скоро появятся два садика и новый фонтан

В Стерлитамаке активными темпами продолжается строительство социальных объектов. Глава администрации Алексей Изотов в ходе рабочей поездки посетил ряд из них. В частности, Алексей Николаевич побывал в исторической части города, где ведётся строительство пешеходной зоны. К юбилею Стерлитамака планируется завершить первую часть нашего «арбата», расположенную перед кинокомплексом «Салават». Затем работы будут продолжены в сквере за кинотеатром. По окончании всех работ большая территория, ограниченная улицами Мира, Худайбердина, К.Маркса, Сакко и Ванцетти, станет ещё одной точкой притяжения горожан. Реализацией проекта в исторической части города занимается ОАО «БСК».

Сегодня в сквере неподалёку от восстановленных торговых рядов купцов Баязитовых идёт строительство современного фонтана с подсветкой. Проектировщики и изготовители – ГК «ФонтанГрад» из Краснодарского края. Уже готова чаша фонтана, проложен трубопровод. Полностью работы по фонтану завершатся в августе, ко Дню строителя. Перенос троллейбусной линии с улицы Худайбердина вдоль театра на улицу Сакко и Ванцетти будет осуществляться уже в следующем году.

Также в следующем году, по словам главного архитектора города Наталии Винклер, будет установлена стела в честь основания города. Кроме этого, в сквере будут посажены деревья- крупномеры, установлены уютные скамейки и уложена брусчатка с гранитными вставками.

Алексей Изотов дал поручение ускорить работу по установке фонтана, поскольку из-за майских дождей наметилось некоторое отставание от графика. На контроле и реконструкция здания театра танца, которое в последующем должно будет вписаться в общий ансамбль пешеходной зоны. Детский сад по улице Артёма, возле домов №№ 142-150, должны достроить к сентябрю. Строительство началось в июле прошлого года. Сметная стоимость объекта – 79,1 млн рублей, освоено больше половины средств. К сегодняшнему дню полностью завершена коробка здания, смонтирована кровля, ведутся покраска фасада и внутренние отделочные работы. Садик рассчитан на 140 мест.

– В этом году у нас будут сданы два новых детских сада, – сообщил Алексей Николаевич. – Также в Стерлитамаке ведётся строительство школы, мы добились увеличения финансирования до 100 млн рублей. Готовы проекты ещё двух детских садов, с которыми мы будем входить в Адресную инвестиционную программу республики. И ещё в этом году запланировано начало строительства нового пожарного депо и поликлиники, тоже в западной части города.

Автор: (19 Июн 2015). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 7   “В Стерлитамаке скоро появятся два садика и новый фонтан”

  1. Пешеход

    Когда сняли забор вокруг сквера, лично мне стало не по себе. От силы 5 елок оставили. Все выкорчевано. Зачем? Даже если деревья посадят – когда они вырастут? Безжизненное ровное пространство. Мне кажется, что уже даже жилье научились “встраивать” в имеющийся ландшафт с минимальными повреждениями. А тут какой-то фонтан на месте фонтана и уничтоженный красивый сквер…

  2. Василий

    Какой то не равноценный обмен дать фонтан городу и забрать Шиханы.

    В 3 квартале 2015 года должен пройти аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и ДОБЫЧИ известняков для цементной промышленности на Ново-Шиханской площади, расположенной в Республике Башкортостан.
    http://www.pfo-nedra.ru/activity/tenders2/

    • Артур Аллаяров

      Советую Вам поподробнее разузнать что такое Ново-Шиханская площадь, где она расположена и, самое главное, включает ли она в себя известные нам Шиханы…
      Помимо фонтана забыли упомянуть такие, видать, незначительные лично для Вас вещи как новые рабочие места, поступления в бюджет в виде налогов и прочие другие признаки развития промышленности.

  3. Василий

    А.А. так Вы за уничтожение горы?

    • Артур Аллаяров

      Если Вы – мне, то отвечу вопросом на вопрос. Вы это о чем? Об уничтожении какой горы ведете речь?

      Давайте я тогда Вам как маленькому разжую и в рот положу, раз сами не умеете ориентироваться в информационной среде. Перейдите по этой ссылке и прочтите статью: http://proufu.ru/news/novosti/vlast_i_biznes/v_bashkirii_obyavlen_auktsion_na_novo_shikhanskuyu_ploshchad/ Посмотрите иллюстрацию. Это карта, на которой очерчена территория Ново-Шиханской площади. Ее очертили, используя координаты точек, указанных в этом документе: http://www.pfo-nedra.ru/files/file/Porydok%20aukciona%20Novo-Shihanskoe.rtf (посмотрите приложение 1). В этом же документе фигурирует термин – «погребенный рифовый массив». Вот этот самый «массив» в перспективе и будет разрабатываться. Подчеркиваю – на Ново-Шиханской площади нет никаких гор (в классическом понимании этого слова). В ее описании этот рифовый массив почему-то назвали горой Новый Шихан. Не знаю почему, специалистам-геологам виднее. Но, поскольку он находится под землей, называть его горой, с обывательской точки зрения, неверно: гора – это то, что возвышается над землей, а не то, что находится под ней.

      Что касается горы Торатау (Вы, судя по всему, именно ее имеете в виду), то не забывайте, что у нее соответствующий природоохранный статус. Его никто не снимал, и вообще, вопрос о его пересмотре не стоит.

  4. Василий

    Спасибо. Сразу видно культурный человек и наверняка состоит в партии съЕдим Россию.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти