Южноафриканский самосвал – в Башкортостане

В Башкортостане стартовал совместный с ЮАР проект по производству большегрузных самосвалов Bell.

На первом этапе под контролем инженеров-сварщиков завода Bell на производственной площадке ОАО «НЕФАЗ» были организованы сборка, сварка и монтаж кузова первого опытного образца самосвала. Весной инженеры нефтекамского предприятия побывали на головном предприятии Bell Equipment в ЮАР, где обучались процессам производства с особым вниманием к технологии изготовления кузовов для карьерной техники.
Презентация полностью готового продукта приурочена к предстоящему саммиту BRICS-2015. Первый самосвал Bell «Сделано в России» уже в ближайшее время пройдет испытания на одном из объектов ОАО «Учалинский ГОК», по итогам которых будет принято решение по запуску мелкосерийного производства в Нефтекамске.

Компания «Bell Equipment» была основана в Южно-Африканской Республике в 1954 году, основным видом продукции являются карьерные шарнирно-сочленённые самосвалы. В настоящий момент объём производства достигает 2000 единиц в год, включая уникальные по грузоподъёмности модели B50D и B60. В Россию Bell поставляет самосвалы с 2003 года и уверенно входит в тройку лидеров рынка России и СНГ.

«Башинформ»

Автор: (27 Июн 2015). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти