“Застолбили” широту и долготу

В поле у деревни Нижнесаитово Кушнаренковского района Башкирии установлен географический знак, указывающий на точку пересечения 55 градусов северной широты и 55 градусов восточной долготы.

Знак выглядит как 4-метровый столб с указателями на города – столицы стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), куда входят Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан, и столицы стран БРИКС — Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики.

Знак «55.55» установлен по идее модераторов первого общереспубликанского сообщества 102 в «Живом журнале». Это единственная точка «55.55» на планете, находящаяся на суше, где есть такие координаты. Все остальные расположены в мировом океане.

— Это точка может стать новой республиканской достопримечательностью, — сказал член общественной палаты Ильгиз Калимуллин. – С помощью этих координат можно всегда объяснить иностранцу, где находится Башкирия: часто за рубежом бывает непросто рассказать, где именно в России находится Башкортостан.

Автор: (25 Июн 2015). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти