В Башкортостане готовятся к реализации 10 проектов с участием инвесторов из КНР

В республике Башкортостан готовятся к реализации 10 проектов с участием инвесторов из КНР. Об этом сообщил Рустэм Хамитов в ходе брифинга «Уфа – столица саммитов ШОС и БРИКС».

– Мы создаём хорошие условия для работы – налоговые льготы, минимум административных барьеров, индивидуальное сопровождение крупных инвесторов. Одним словом, создаётся комфортная деловая обстановка, – подчеркнул глава республики.

С китайскими партнёрами Башкортостан будет работать в области сельского хозяйства и строительства предприятий. В частности, планируется возведение заводов по производству рапсового масла, сахара. Кроме того, в республике, возможно, построят металлургический завод, который будет заниматься переработкой вторичного сырья. Предполагается, что его мощность составит 300-400 тысяч тонн в год. Есть проекты в области переработки отходов горнодобывающей промышленности – из них можно извлекать золото и серебро.

– Просматриваем варианты в области туризма, логистики и строительства магистралей, – заявил Рустэм Хамитов. – Планируем, что в 2015 году начнётся строительство, а в 2016-2017 годах объекты будут введены в эксплуатацию.

«Башинформ»

Автор: (9 Июл 2015). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти