12 июля – День российской почты

Трудно вообразить, что произойдёт, если на земле однажды исчезнут все средства связи. Не будет больше писем, посылок и газет, отключатся Интернет и мобильная связь. Человечество окажется в информационном вакууме – совсем как в каменном веке.

Но как раз с каменного века начинается история обмена известиями. С тех древнейших времён, когда информация передавалась от племени к племени при помощи дыма костров, ударов в сигнальные барабаны и звуков труб, много воды утекло. Вот уже и на смену бумажной корреспонденции пришли электронные средства связи, космическая и спутниковая связь. Оцифрованная информация в считанные минуты достигает самых отдалённых уголков. И всё же так приятно получить от близкого человека открытку или письмо в конверте, развернуть свежую газету, полистать новый, пахнущий типографской краской журнал.

Почта – это, прежде всего, системная доставка корреспонденции. И она продолжает выполнять свою основную функцию, отвечая на новые вызовы времени и оставаясь при этом неотъемлемой частью нашей с вами жизни.

– Мы стараемся идти в ногу со временем, – говорит начальник Стерлитамакского почтамта УФПС РБ Ильшат Яхиевич Абдуллин. – Кроме традиционной деятельности: подписки на периодические издания, доставки пенсий и корреспонденции, приёма коммунальных платежей – осваиваем новые виды услуг. Буквально на днях в 100-м почтовом отделении открылся центр выдачи и приёма посылок (на снимке). Это один из самых важных наших проектов. Дело в том, что в месяц через наш почтамт проходит свыше 8 тысяч исходящих и более 7 тысяч входящих посылок, а также более 8 тысяч мелких пакетов. Теперь для того, чтобы получить или отправить посылку, не нужно стоять в общей очереди. Это новшество призвано создать дополнительные удобства для наших клиентов, особенно для корпоративных.

Руководитель почтамта рассказал, что с недавнего времени появилась услуга по доставке мелких пакетов на дом адресату по звонку в удобное для него время.

Теперь в почтовых отделениях связи можно пополнить социальную карту, оплатить практически все виды коммунальных услуг. Другая важная задача почтовиков – доставка налоговых и пенсионных писем и уведомлений.

Стерлитамакские почтовики готовятся к 250-летию города. В 2014 году было отремонтировано 9-е отделение почтовой связи, произведён ремонт фасада здания 16-го отделения. В начале лета парк почтамта пополнился восемью новыми автомобилями высокой проходимости, ведь своевременная доставка корреспонденции невозможна без транспорта. Но главный ресурс – это люди.

В штате Стерлитамакского почтамта, обслуживающего наш город, Стерлитамакский, Стерлибашевский и Фёдоровский районы, – 563 человека. Это почтальоны, водители, сортировщики, операторы, киоскёры, торговые работники, техники по доставке пенсий и сопровождающие.

В канун профессионального праздника работники Стерлитамакского почтамта провели торжественное собрание с концертом и чествованием лучших сотрудников. Несколько человек получили республиканские награды, а заместитель начальника Стерлитамакского почтамта Асия Насимовна Ишкарина была удостоена звания «Мастер связи РФ».

– Конечно, сегодня трудно организовать качественную работу без внедрения новых технологий, однако кадры – это то, на что мы продолжаем опираться, – подчёркивает И.Я.Абдуллин. – Люди стараются за очень небольшие деньги предоставить нашим клиентам максимум качественных услуг. Я хочу поздравить всех работников и ветеранов почтовой связи с Днём российской почты, поблагодарить их за добросовестный труд и верность нашему общему делу.

С праздником!

Автор: (11 Июл 2015). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти