Интересный матч ФК “Стерлитамак” с уфимским “Стартом”

Первый круг чемпионата Республики Башкортостан по футболу в первой группе подходит к концу, и за тур до «свистка на перерыв» команда футбольного клуба «Стерлитамак» встречалась на своём поле с одним из лидеров – командой «Старт» Уфимского района.

«Старт» от занимающего верхнюю строчку турнирной таблицы салаватского «Зенита» к одиннадцатому туру отставал на одно очко и шёл вторым; «Стерлитамак» был на непривычном для себя пятом месте. С тем большим нетерпением любители футбола нашего города жаждали увидеть этот матч и, конечно, заполнили трибуны городского стадиончика с искусственным газоном.
Хочу объяснить свою последнюю фразу: то, что накануне известной кончины «большого стерлитамакского футбола» мы успели обзавестись таким искусственным газоном, – безусловно, большая удача, а то бы сейчас и играть было негде. Но, увы, поле с искусственным покрытием получилось нестандартного размера – для детских и юношеских команд ещё куда ни шло, а для взрослых футболистов здесь явно тесно. Так, в тесноте, участники чемпионата республики и мучаются; хотя по всем отчётам в Стерлитамаке числятся футбольные стадионы «Содовик», бывший «Каучук» и бывший «Строитель» (стадион СДЮСШОР).
Однако пора и об игре…
«Старт», крупно обыгравший «Стерлитамак» в недавнем кубковом поединке, вышел на поле уверенным и настроенным на победу – атаковать начал сразу. Только подопечные Александра Дятлова и Альберта Губайдуллина, мечтающие о реванше и поддерживаемые болельщиками, в домашнем матче позориться не собирались. Уже в первой контратаке хозяева могли открыть счёт – Антон Панов, используя прострельную передачу с правого фланга, казалось бы, бил наверняка. Но голкипер уфимцев сыграл отменно. Тут же гости ответили голевым моментом: нападающий «Старта» выскочил с нашим вратарём один на один и… промазал.

Поединок пошёл обоюдоострый и получался крайне интересным. Единственное, что портило впечатление, – некоторая неуверенность команды хозяев, порой граничащая с робостью. Впрочем, скоро такая манера игры стала понятной: уфимская бригада арбитров поначалу, вроде, ненавязчиво, а во втором тайме всё явственнее гнула свою линию…
И всё-таки более опытные игроки ФК «Стерлитамак» в первой половине игры были более близки к успеху. Вот Сергей Серебряков с подачи Сергея Ефросиньева с угла вратарской с лёта пробил чуть выше перекладины ворот гостей. Вот Артур Губайдуллин, находясь на ударной позиции, немного промедлил. (Из-за штрафной, к сожалению, ударов вообще нет!).
Второй тайм, как и первый, начался с атаки гостей, а гол забили хозяева. В штрафную площадь уфимцев ворвался Рустам Низамутдинов, пробил, вратарь в броске мяч парировал, а к отскоку первым успел Антон Панов, который на этот раз своего шанса не упустил – 1:0!

Уфимцы бросились отыгрываться, усилили натиск. В нашей же команде последовали замены – поле покинул сначала Антон Панов, а потом и Сергей Серебряков. Только вот ставка на удержание счёта редко оправдывается. Несмотря на укрепление защитной линии, спасти ворота стерлитамакцы не сумели: вратарь (и капитан команды) Тимур Рахматуллин выручил, отбил удар, а вот защитники сплоховали – настырные гости буквально занесли мяч в наши ворота – 1:1.

Игра на встречных курсах продолжилась. У нас имели возможность отличиться Сергей Ефросиньев, Артём Кострюков, Артём Карамышев, но лично у меня складывалось впечатление: ничейный результат можно будет считать успешным – уж слишком явственным было ощущение, что уфимцы играют в численном преимуществе, что двенадцатым игроком на поле у них… арбитр. Закрывая глаза на фолы земляков, он трижды показал «горчичник» стерлитамакцам, приближал и приближал игру к воротам «Стерлитамака», назначая удивительные угловые…
Словом, ничейный результат к финальному свистку мы приняли со вздохом облегчения. Что ж, в тесноте и в обиде, но с честно заработанным очком. А кто сказал, что будет легко? Центр республиканского футбола давно переместился в Уфу.

Автор: (22 Июл 2015). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти