Чьи доходы выше?

В Башкортостане посчитали, в каких сферах наиболее высокая заработная плата. Данные обнародованы в рамках отчёта по развитию ситуации в экономике, социальной и финансовой сферах в регионе за январь-май 2015 года.

Из документа следует, что в апреле наилучшее положение было у людей, занятых в добыче полезных ископаемых. Их среднемесячный доход превысил 44 тыс.рублей. Те, кто связан с финансовой деятельностью, получают более 37 тыс. рублей. У работников образования зарплата достигла 19,3 тыс.руб. и увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9 процентов. В сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг персонал зарабатывает более 23 тыс. руб., что на 13,3 проц. превышает уровень предыдущего года.

Из отчёта следует, что в апреле этого года среднемесячная заработная плата одного работника в РБ составила 25,5 тыс. рублей. Это меньше на 0,8 проц. по сравнению с апрелем 2014 г. Среди субъектов Приволжского федерального округа по размеру среднемесячной зарплаты республика находится на пятом месте.

Автор: (10 Июл 2015). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти