Алексей Изотов: “По бюджету и сбору налогов динамика положительная”

Во вторник состоялось заключительное перед депутатскими каникулами заседание Совета городского округа. В ходе заседания было рассмотрено 20 вопросов.

Глава администрации городского округа Алексей Изотов подчеркнул:

– Местные депутаты успешно отработали по многим нормативным документам, в том числе и сегодня были приняты серьёзные решения. В частности, приняты изменения в бюджет, которые коснулись увеличения и доходной, и расходной его частей. В основном изменения связаны с благоустройством, ремонтом дорог и строительством новых дорог. Мы видим, что у нас растут новые микрорайоны, и нам нужно активизировать работу в этих микрорайонах. Стоит отметить, что по бюджету мы идём с плюсом. По сбору налогов – также положительная динамика. Могу сказать, что у некоторых муниципальных районов идёт снижение на 20 процентов и более. Но я думаю, что они справятся со своими трудностями.

Алексей Николаевич озвучил ряд наиболее важных показателей развития города. В частности, индекс промышленного производства в этом году составил 104,6 процента. При этом у Салавата, который поставляет для наших предприятий большую долю сырья, этот индекс упал до 80 процентов к уровню пяти месяцев прошлого года.

– Тем не менее, наши химические предприятия в последнее десятилетие очень серьёзно подходят к поставкам сырья, поэтому они показывают рост производства. На БСК – рост на 9 процентов, в АО «Синтез-Каучук» – на 5 процентов, на СНХЗ индекс составил 120 процентов, – отметил А.Изотов. – Но в машиностроении у нас снижение – индекс промышленного производства снизился на 55 процентов по сравнению с пятью месяцами прошлого года. В пищевой промышленности индекс – 99 процентов. В основном снижение произошло на «СТАЛКе», у них индекс – 80 процентов. На предприятии болезненно сказались поставки в наш регион крепкого алкоголя из Казахстана. Неплохо себя чувствует молочное производство. Сейчас там активно ведётся реконструкция, в 2014 году они вложили в модернизацию 100 млн рублей, в этом – ещё 200 млн.

В стадии открытия сегодня – два новых производства в Стерлитамаке. По словам главы администрации, откроется новое производство в станкостроении, а также в технопарке «Инмаш».

– В прошлом году мы начали вести переговоры с корейской компанией, инвесторы показали себя с наилучшей стороны, и сейчас уже идёт пусконаладка производства лифтового оборудования. Там же, на «Инмаше», открылся проектный институт на 200 рабочих мест. Это тоже хорошее начинание.

Ещё недавно у нас в городе была нехватка торговых площадей. Норматив составляет порядка 600 кв. метров торговых площадей на одного жителя. Сейчас город вышел на 750 кв. метров, в ближайшее время этот показатель ещё увеличится.

– Благодаря увеличению торговых площадей, за последние годы в Стерлитамаке дополнительно было создано 5 тысяч рабочих мест, – сообщил глава администрации.

По строительству жилья город идёт с превышением в три раза к уровню пяти месяцев прошлого года. Но, с другой стороны, многие предприятия и организации уже ощутили на себе стагнацию этого рынка. С 1 марта 2015 года вступило в силу постановление Правительства РФ о государственной поддержке первичного рынка жилья. В соответствии с этим постановлением, ипотечная ставка субсидируется государством и составляет 12 процентов при покупке вновь построенного жилья.

– Но, как показала практика, в основном это плюс для тех, кто приобретает инвестиционное жильё. Инвестиционного жилья у нас в городе достаточно. На днях я прочитал, что Стерлитамак занял первое место в России по дешевизне аренды однокомнатной квартиры по отношению к уровню заработной платы. Это говорит о том, что у нас сдаваемого жилья в принципе достаточно, – пояснил Алексей Николаевич. – А люди как раз готовы сейчас вкладывать свои деньги именно в расширение жилья. Но, к сожалению, пока такой программы не существует.

Также А.Изотов сообщил, что город получает много положительных отзывов от главы региона и от руководства республики по реализации гражданских инициатив. Имеются в виду создание рекреационных зон, установка скульптурных композиций, создание тематических скверов. Большую поддержку муниципалитет оказывает и молодёжным инициативам. Председатель молодёжного совета Стерлитамака Рамиль Хабибуллин поблагодарил Совет городского округа и местную администрацию за помощь в реализации инициатив, а также от имени молодёжи города вручил благодарственное письмо главе администрации Алексею Изотову.

Автор: (2 Июл 2015). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Политика, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “Алексей Изотов: “По бюджету и сбору налогов динамика положительная””

  1. Владимир

    Что касается снижения объемов на Стерлитамакском СВК (он давно уже на “Сталк”, так он именовался во времена Ахметова С.Г.), дело скорее всего не в компетентном управлении менеджмента предприятия. В недалеком прошлом было более агрессивное продвижения по всей России осетинской водки, несравнимое с казахским, и даже в то время наш комбинат лидировал со своим качеством повсюду. Посмотрите ассортимент комбината, он полностью перешел на выпуск марок других предприятий (“Nemiroff”,”Флагман” и др),потерял свою марку, качество. Показатель потери качества – сотрудники самого предприятия предпочитают продукцию других предприятий для своих торжеств (юбилей, свадьбы и т.д.). Сокращение сотрудников, в июле 50 человек, к осени готовится еще одна волна, уже ИТР. Руководителя пора уже вернуть назад в Уфу, руины на Ермолаевском СВК, теперь наш комбинат – славный путь, наш город достоин лучшего.

  2. Олеся

    Я читала эту статью про то что снимать жильё в Стерлитамаке дешевле всего..и кто только такой бред написал..?! у людей денег нет на продукты, зарплаты падают, людей сокращают, предприятия закрывают, у людей нет уверенности в завтрашнем дне…а почитать газеты , так у нас Всё так отлично и зарплаты средние 27 тыс…от куда только такой бред берут…опять вон коммунальные поднимают и 1 января поднимут..только зарплаты всё не успевают за ценами((((

Ответить

*

Фотогалерея


Войти