Криминальная хроника по Стерлитамаку

За прошедшую неделю в полиции зарегистрировано 1214 заявлений и сообщений о происшествиях. Выявлено 76 краж чужого имущества, 33 факта мошенничества, 3 угона транспортных средств, 7 грабежей.
30-летний житель Стерлитамака возвращался ночью домой, когда на него напали двое молодых людей. Они отобрали золотые изделия, сотовый телефон и кошелёк. Потерпевший обратился в полицию, где по приметам установили злоумышленников. Один из них, 28-летний житель Стерлитамакского района, признался следователям, что это он отобрал вещи у прохожего, позднее сдав их в ломбард. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж». Ранее парень уже был судим за аналогичное преступление.


У 32-летнего владельца «Мерседеса» неизвестные похитили из салона видеорегистратор, мобильный телефон, навигатор. Пропали также личные документы хозяина авто. Это случилось в одном из дворов по улице Худайбердина. Возбуждено уголовное дело, злоумышленники пока не найдены.
В Стерлитамаке всё чаще фиксируются факты телефонного мошенничества. Об этом свидетельствуют ежедневные заявления граждан. Например, 30-летний мужчина лишился почти 5 тыс. рублей. Он поверил незнакомцу, который предложил выгодное трудоустройство. Потерпевший самовольно перевёл свои деньги на чужой абонентский номер, продиктованный мнимым работодателем.
Ещё одни мошенники под предлогом купли-продажи мебели выманили у женщины 200 тыс. рублей. Доверчивая горожанка продиктовала аферистам данные своей карты. Заветные цифры помогли обналичить круглую сумму, которая была на её банковском счёте.
В другом случае недобросовестный гражданин обещал купить у 48-летней женщины садовый участок. Деньги за землю пообещал заплатить переводом с карты на карту. После передачи информации, необходимой для осуществления денежных операций, женщина распрощалась с суммой в 30 тыс. рублей.
По всем перечисленным фактам возбуждены уголовные дела. Ведутся поиски преступников.


Воруют не только у взрослых, но и у детей. Так, в одном из подъездов многоэтажного дома по ул. Одесской неизвестные похитили оставленные без присмотра детские вещи. До этого случая потерпевшие всегда оставляли велосипед, палатку и коляску на лестничной площадке, проблем никогда не было. Факт кражи зарегистрирован в установленном порядке. Злоумышленники разыскиваются.
Другой заявитель спрятал велосипед в собственной бане. Однако и это место оказалось небезопасным – велосипед исчез. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность потенциального вора установлена. Возбуждено уголовное дело.
Распитие спиртных напитков в компании малознакомых людей привело к краже. После застолья мужчина обнаружил пропажу своего телевизора. Подозреваемый вскоре был установлен и задержан. Ведётся следствие.
Похожая криминальная история произошла с двумя соседями по подъезду. После того, как алкоголь закончился, хозяин дома уснул. Этим воспользовался его приятель, вытащив из квартиры телевизор. В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия.
За минувшую неделю выявлено 768 административных нарушений. В их числе 178 нарушений общественного порядка и 640 фактов распития и появления в общественном месте в пьяном виде. Задержано 27 водителей в нетрезвом состоянии. Выявлено 22 нарушения со стороны пешеходов. Совершено 58 ДТП, в которых пострадали 5 человек.
Напоминаем: если вы попали в трудную ситуацию, на вас напали или что-то украли – сразу же обращайтесь в полицию. Позвонить вы можете по телефонам дежурной части: 20-45-31, 20-45-34 или 02.

Д.ГОРЧАКОВА,
инспектор по связям со СМИ управления МВД России
по г.Стерлитамаку

Автор: (30 Июл 2015). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти