Криминальная хроника: за неделю совершено 8 грабежей

В полиции города за прошедшую неделю зарегистрировано 995 заявлений и сообщений о происшествиях. В их числе – 47 краж, из них 6 квартирных, 12 фактов мошенничества, 8 грабежей.

Зафиксировано несколько похищений из гаражей. В первом случае неизвестный проломил стену и украл аккумуляторную батарею, различные инструменты. Точно так же воры попали ещё в два гаража.

Две дамы похитили из торговой палатки женские вещи. Продавец тут же вызвала полицию. В ходе отработки ближайших районов подозреваемые были задержаны. Их доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

Мошенник под предлогом покупки ульев и перечисления за них денег узнал у продавца оперативные данные банковской карты. Так он стал обладателем семи тысяч рублей. Потерпевшая, узнав о пропаже средств, обратилась в полицию. Преступник пока не найден.

В один из дней в полицию обратилась женщина. Она рассказала, что её мать-пенсионерка попалась на удочку аферистки – пустила в дом незнакомку, которая представилась социальным работником и объяснила свой визит повышением пенсии. Оказавшись в квартире, злоумышленница незаметно забрала около девяти тысяч рублей и скрылась. Обнаружив пропажу денег, пенсионерка пожаловалась дочери. Открыто уголовное производство, ведётся поиск подозреваемой.

Раскрыт грабёж в сквере им. Г.Жукова. Как установили оперативники, к потерпевшему подошёл мужчина, вытащил из его кармана мобильник, а затем убежал. На поимку грабителя были направлены все наружные наряды. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого – им оказался 25-летний парень.

За неделю совершены 43 ДТП, в которых пострадали 3 человека. В нетрезвом состоянии задержаны 9 водителей.

Д.ГОРЧАКОВА, инспектор по связям со СМИ управления МВД России по г.Стерлитамаку

Автор: (16 Июл 2015). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти