Мосты отремонтируют к концу августа

У горожан, выезжающих за город по мостам через реки Ольховку и Тихий Ашкадар, в это лето появилось новое препятствие. Светофоры, установленные на ремонтируемых мостах, собирают километровые пробки. Ожидая своей очереди для проезда, водители и пассажиры успевают порассуждать о том, когда, наконец, закончится ремонт, чем занимаются рабочие в данный момент и как долго прослужит отремонтированная конструкция. С этими вопросами мы и отправились к ремонтникам.

– Мы усилили опоры, – рассказывает мастер строительно-монтажных работ Раиль Давлетгареев. – Помимо этого закончен демонтаж покрытия, ограждений, тротуаров. Сейчас начинаем работать над выравнивающим слоем – бетон заливать. Затем будут уложен защитный слой и установлены ограждения. После этого ляжет асфальт.

 Бригада бакалинской организации «Уралдорсрой» работает на наших мостах с октября прошлого года. За это время был усилен фундамент и опоры, установлены дренажные колодцы. Как пояснил Р. Давлетгареев, дренажный колодец, наполненный несколькими фракциями, позволит увеличить срок эксплуатации моста и предотвратит стекание в реку грязных сточных вод. Организация гарантирует отличное состояние моста в течение 5 лет.

Закончить ремонт первой полосы планируется через месяц. Сроки работы во многом зависят от погодных условий – при высоких температурах появляются сложности с укладкой бетона. Полностью мосты отремонтируют к концу августа.

К. КОЖЕВНИКОВА

Автор: (7 Июл 2015). Рубрика: ЖКХ, Крупным планом, Лента новостей, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти