В республике на бюджетные места смогут поступить 10780 абитуриентов

В республике на бюджетные места в государственные вузы и их филиалы в новом учебном году смогут поступить 10780 абитуриентов. Эта информация прозвучала на пресс-конференции ректоров высших учебных заведений, недавно состоявшейся в ИА «Башинформ». Руководители университетов отметили, что сегодня в Башкортостане у молодых людей есть все возможности для получения классического академического образования.

4 августа выйдет приказ о зачислении. В первую волну будет принято порядка 80 проц. абитуриентов. Второй приказ опубликуют 7 августа для оставшихся 20 процентов. Те, кто не представил оригиналы документов, могут оказаться «за бортом».

– Сегодня образование двухуровневое: бакалавриат и магистратура. После получения степени бакалавра в местном вузе студент имеет право продолжить своё обучение в Санкт-Петербурге, Москве или любом другом городе. Это будет уже более осознанный выбор, – считает ректор БашГУ Николай Морозкин. – В выборе магистратуры ограничений нет. К примеру, после исторического факультета позволено выбрать юриспруденцию и наоборот.

В высших учебных заведениях РБ обучаются студенты из Бельгии, Франции, Германии, стран СНГ. Башкирский государственный аграрный университет по специальности «Пчеловодство» недавно окончил представитель Японии. Также среди выпускников БГАУ немало пакистанцев и вьетнамцев.

Участники конференции обсудили преимущества обучения в РБ, положение выпускников на рынке труда и проблемы профориентации школьников.

«Башинформ»

Автор: (10 Июл 2015). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака, Образование. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти