На ул. Черноморской – новый пешеходный переход

При свете дня он играет жёлто-белыми красками, привлекая внимание водителей и «безлошадных» граждан. В тёмное время суток он ещё более заметен, скрашивая подслеповатую ночь светодиодными огнями. Новый пешеходный переход на улице Черноморской в сравнении с другими «зебрами» города выигрывает в основательности, надёжности. Оранжевая конструкция, возведённая недалеко от кольцевой развязки, видна издалека. Она снабжена светильниками и дорожными знаками с анимацией. Радует взгляд и ухоженная территория: с обеих сторон от «зебры» уложили асфальт и тротуарную плитку, постелили газон, установили чугунное ограждение.

Строительство пешеходного перехода профинансировал Стерлитамакский филиал ООО «ХайдельбергЦемент Рус». Непосредственные работы на объекте заняли около полутора месяцев. На них было затрачено чуть более 1 млн рублей. Причём 50 проц. суммы ушло на металлическую ферму.

– Главное, на что мы ориентировались при возведении перехода, – это качество и долговечность конструкции, – главный архитектор «ХайдельбергЦемент Рус» в Стерлитамаке Виктор Банников ступает на жёлто-белые полоски. Автомобили замедляют ход. – Например, проводка светодиодной подсветки уложена с двойной изоляцией, – говорит он уже на противоположной стороне дороги. – Поставили гранитные бордюры, навесили баннеры, мотивирующие прохожих на соблюдение ПДД.

– Данный переход соответствует требованиям ГОСТа, – солидарен с архитектором в оценке нового объекта начальник отдела промышленности, транспорта и связи администрации города Иван Созонов. – «Зебра» хорошо освещается в ночное время, что немаловажно для всех участников дорожного движения. Такой переход неслучайно появился именно здесь. В администрацию неоднократно обращались местные жители, рассказывая о трудностях пересечения проезжей части. Взрослые по утрам спешат на работу, ребятишки – в школы и детские сады. Поэтому, когда ООО «ХайдельбергЦемент» попросило указать наиболее проблемные в городе места, мы первым делом задумались об улице Черноморской. В результате получился отличный подарок для стерлитамаковцев. И пример для остальных промышленных предприятий. У них есть возможности сделать наш город более комфортным и безопасным для проживания.

Тем временем дорогу перебегает мальчишка с велосипедом, за ним, оглядываясь по сторонам, следует молодая пара. С большой хозяйственной сумкой идёт по «зебре» женщина средних лет. Через минуту её фигура скрывается в частных постройках.

Автор: (14 Июл 2015). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “На ул. Черноморской – новый пешеходный переход”

  1. Ильдар

    Замечательный переход!!!!! Молодцы! Однако, пробрюзжим 🙂 объект больше похож для показухи -Интенсивность движения пешеходов замеряли? В городе есть более проблемные места! Самое смешное – плакаты с призывами, адресованные водителям, видны только пешеходам 🙂

Ответить

*

Фотогалерея


Войти