Нетрезвый водитель “доедет” до тюрьмы

С 1 июля в России вступили в силу изменения в Правилах дорожного движения. Значительно ужесточилось наказание за езду в нетрезвом виде. На первый раз пьяный водитель отделается крупным штрафом и лишением прав, что само по себе неприятно. Если же водителя задержат во второй раз, то, кроме лишения прав на три года, его могут осудить на срок до двух лет. Совершив ДТП с гибелью людей, пьяный водитель рискует провести за решёткой до девяти лет.

Чтобы закон вступил в силу, внесены изменения в Уголовный кодекс РФ. В них поясняется, что с 01.07.2015г. повторная езда в нетрезвом состоянии является не административным, а уголовным правонарушением. Повторным считается нарушение, если не истёк 12-месячный срок с момента предыдущего наказания.

Также изменения затронули пункты о санкциях за неправильную парковку автомобиля. У водителя не имеют права забирать машину, если эвакуатор к моменту прихода хозяина авто ещё не тронулся с места. За неправильную парковку теперь водителю полагается только штраф. Что же касается мелких ДТП, то их участники не будут ждать инспекторов. Они обязаны сфотографировать или снять на видео картину происшествия, полученные повреждения и переставить машины на обочину. В противном случае водителей могут оштрафовать сотрудники ГИБДД. Затем необходимо составить европротокол, форму которого страховщики выдают вместе с полисом ОСАГО. Очень важно правильно заполнить все формы, иначе страховщики имеют право отказать в выплате.

Изменились правила и для пешеходов. Их ожидает штраф в 500 рублей, если они будут передвигаться в тёмное время суток вдоль трассы вне населённых пунктов без световозвращающих элементов.
«Данные правила, в первую очередь, защищают самих пешеходов, их жизнь и здоровье», – отметили в ГИБДД республики.

Н.ВАВИЛОВ

Автор: (2 Июл 2015). Рубрика: Автоклуб, Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти