Новая жизнь старого перехода

Скоро в школу. Внучка Даша будет учиться во втором классе. Наконец-то появился переход.

Пенсионерка Р.Г. Алексеева.

Нашему сыну Эмилю исполнилось 4 года. Он ходит в детский сад. Часто гуляем в парке. И теперь мы уже более уверенно переходим проезжую часть.


Рустам и Наталья Кадыровы.

 

А у нас двое детей. Сын из школы бежит на тренировки. Младшую дочку водим в детсад. Мы все рады появлению удобного, заметного перехода.


Семья Рысаевых.

Работаю воспитателем. Часто перехожу дорогу. Отмечаю, что с появлением новой «зебры» мой маршрут стал проще и надёжнее.

В.И.Валикова.

Это лишь малая толика высказываний о переходе, появившемся в начале июля на улице Черноморской. Мы, местные жители, его очень долго ждали. Сегодня мнения разделились. Одни говорят, что лучше бы установили светофор, другие мечтают о надземном переходе. И всё же нам понравился, с некоторыми оговорками, итоговый результат. Я пишу от имени тех, кто не забыл: совсем недавно перейти здесь дорогу было намного труднее.
Переход нужен не только жителям Уральского микрорайона, куда входят частные дома улиц Крылова, Глинки, Нежинской и т.д. «Зеброй» активно пользуются горожане, живущие по улицам Черноморской, Худайбердина, Л. Толстого, жители Михайловского микрорайона. Особенно те, кто на работу, по делам и в гости ходят пешком.
Новый красивый переход виден издалека. Необычна оранжевая расцветка его конструкции. Сначала, когда её возводили, она казалась весьма громоздкой. Но затем конструкцию наделили определёнными функциями – навесили дорожные знаки, предупреждающие баннеры для прохожих и водителей, сделали воздушную «зебру»-подсветку. В общем, она преобразилась и органично вписалась в местный ландшафт. Особенно конструкция полезна в тёмное время суток.
При этом крайне злободневной остаётся проблема второй полосы. На первой автомобили притормаживают, вот со второй полосы на переход то и дело вылетает очередной лихач. Очень надеемся, что скоро на «зебре» появится видеорегистратор, который решит эту проблему.
Мы искренне благодарны людям, непосредственно участвовавшим в создании пешеходного перехода. Услышать наши просьбы помогли депутат Совета городского округа А.М. Максютов и команда сотрудников Стерлитамакского телевидения. Вник в проблему и нашёл инвестора первый заместитель главы администрации М.Т.Мусин. Нельзя не отметить компетентность главного специалиста отдела промышленности, транспорта и связи Н.Ю. Пупшева. Он курировал вопрос организации пешеходного перехода.
И, конечно, сердечная благодарность – инвестору, без чьей помощи нашего замечательного перехода просто бы не было. Затраты по строительству взял на себя филиал компании ООО «ХайдельбергЦемент Рус» в Стерлитамаке (директор филиала К.М. Морозов).
Всем желаем здоровья, благополучия и бодрости для свершения новых добрых дел.

Н.ЛАРИНА

Автор: (28 Июл 2015). Рубрика: Общество, Почта редакции. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти