О “подводных камнях” неофициального трудоустройства и “серых” зарплат

Проблема законности трудоустройства весьма актуальна в современном обществе, потому как трудовая деятельность определяет уровень благосостояния и является гарантом социальной защищённости буквально каждого из нас. Отсутствие трудового стажа, выплат пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребёнком, недоступность кредитов и многое другое – всё это «подводные камни» неофициального трудоустройства и «серой» зарплаты. Такие сотрудники не защищены от незаконного увольнения, не имеют никаких гарантий безопасных условий труда, гарантированного права на отдых… Недополученные с теневых зарплат налоги и отчисления – прямые потери бюджета, а значит, уменьшение финансирования социальных программ, сокращение объёмов бесплатной медицинской помощи, суммы средств, направляемых на увеличение пенсий и пособий.


На днях в большом зале администрации городского округа снова состоялся обстоятельный разговор на тему легализации трудовых отношений; на этот раз – с предпринимателями, представителями малого и среднего бизнеса, в сфере которого сегодня работает добрая половина всего трудоспособного населения страны. Вёл совещание первый заместитель главы администрации городского округа Марат Мусин, а выступали перед собравшимися, отвечали на вопросы члены городской межведомственной комиссии по вопросам увеличения доходного потенциала муниципального бюджета, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, погашения просроченной задолженности по заработной плате и легализации трудовых отношений.

– По данным Минтруда России, четверть трудоспособного населения остаётся «в тени», в Башкортостане из 2,5 млн граждан трудоспособного возраста не заняты в легальной экономике порядка 400 тысяч человек – проблема, как видите, немалая! – подчеркнул, начиная разговор, Марат Тимирбаевич. – Правительством России поставлена задача существенно, не менее чем на треть, снизить в текущем году показатель численности экономически активных людей, не работающих легально. 20 марта Правительство Республики Башкортостан создало соответствующую республиканскую межведомственную комиссию, утверждён план мероприятий на 2015-2017 годы. Действует и наша городская межведомственная комиссия; решены вопросы взаимодействия ведомств, профсоюзов и координации работы; прокуратурой города организована рабочая группа, проводятся выездные проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на предмет правильности оформления трудовых отношений, использования «серых» схем оплаты труда.

По свидетельству старшего помощника прокурора Стерлитамака Эльвиры Сагидуллиной, по результатам проведённых проверок выявлено 33 нарушения закона, возбуждено 14 дел об административных правонарушениях, внесены представления на устранение нарушений, на солидные суммы оштрафованы несколько работодателей. К примеру, проверкой было установлено, что в парикмахерской «Визит» индивидуальным предпринимателем В.С.Пановым в нарушение статей 16, 67, 68 Трудового кодекса РФ трудовой договор с работником в письменной форме не оформлялся, приказ о приёме на работу не издавался – возбуждено дело об административном правонарушении; в парикмахерской «Лиза» предпринимателем Т.П.Рябцевой тоже не были оформлены должным образом трудовые отношения с парикмахером – работодатель привлечена к административной ответственности. «Проверки продолжаются и показывают, что работодатели до сих пор недопонимают значение проблемы, да и последствия для себя недооценивают, – сожалеет Эльвира Рамилевна. – Всем таким предпринимателям предлагаю в кратчайшие сроки легализовать трудовые отношения со своими работниками и сообщить об этом в прокуратуру».

-Следует понимать, насколько благосостояние граждан пенсионного возраста зависит от действующего у нас принципа ответственности поколений, – говорит начальник отделения Пенсионного фонда по Стерлитамаку Александр Ткаченко, – то есть размер пенсии родителей напрямую зависит от перечислений с легальной зарплаты их детей. Лучше всего, когда на одного пенсионера приходится десяток работающих. Вот только сегодня – совсем другое соотношение. Например, в Стерлитамаке 74 тысячи пенсионеров – на каждого не приходится и двух работающих… В месяц на выплату пенсий в городе нужен миллиард рублей, собираем же отчислений в Пенсионный фонд лишь около трёхсот тысяч. Неслучайно неуплата страховых взносов везде в мире считается одним из самых тяжёлых нарушений законодательства. К тому же люди, которые работодателем не оформлены легально, рискуют остаться практически без пенсии!

– Устраивающийся на работу человек обязан в течение десяти дней встать на учёт в отделении Фонда социального страхования, – уточнила начальник филиала Регионального отделения Фонда Надежда Дорохова. – Слишком многое от этого зависит для самого работника и для работодателя. Я бы просила предпринимателей, кстати, не забывать и о перечислениях в Фонд на себя – не обижайте и своих работников, и самих себя.

А начальник отделения Минтруда по Стерлитамаку Лариса Запромётова пообещала любые консультации, сообщив свой контактный номер телефона – 21-50-99.
В ходе общения с представителями малого и среднего бизнеса члены межведомственной комиссии, конечно, отвечали на вопросы из зала, но было ясно, что в каждом случае требуется рассмотрение в индивидуальном порядке.
В СМИ, в частности, на страницах «Стерлитамакского рабочего», для повышения правовой культуры работодателей и населения приводится немало информации. На сайте администрации городского округа, на сайте «Спасём Стерлитамак» организована прямая связь, действуют телефоны «горячей линии». Проводятся встречи с бизнесменами. Результатом такой работы явилось увеличение количества зарегистрированных в Пенсионном фонде предпринимателей. Для формирования положительной мотивации к легальной трудовой деятельности у молодёжи, для разъяснения последствий неоформления трудовых отношений входят в традицию «информационные дни» в учебных заведениях…
Если ещё в середине мая число выявленных нарушителей, затем официально легализовавших свою трудовую занятость, составляло 115 человек, то на середину июля цифра выросла до 1117! Много это или мало? М.Т.Мусин сказал, что нужно «легализовать» почти 6500 работников. Поэтому он подчеркнул:
– Работа носит не кампанейский характер, она будет вестись на постоянной основе, рано или поздно коснётся всех. Лучше быть в ладах с законом, чем ежедневно думать, как его обойти, и ещё ждать, когда к вам придут проверяющие. Мы все – в одной упряжке!

Автор: (31 Июл 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “О “подводных камнях” неофициального трудоустройства и “серых” зарплат”

  1. Ильдар

    Все преимущества трудового договора расписаны для работника, а в чем преимущества для работодателя, который должен отдавать свои кровно заработанное? Мотивируйте в первую очередь его и он будет исправно все выполнять!!!

  2. Владимир

    Слава богу, администрация разобралась, что ярые нарушители в области “серых” зарплат парикмахеры (!!!), а ну да маршрутки, стройбизнес, ребята в районе ВТС свои, а вдруг – конверт, а ты призывал всех обелить.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти