О впечатляющих результатах стерлитамакских выпускников

ОГЭ и ЕГЭ не миновать никому из выпускников школ, лицеев, гимназий. Зная это, каждый из них старается на свой лад: кто-то усердно грызёт гранит науки, кто-то обращается за помощью к репетиторам, кто-то надеется на везение. А что в итоге?
О результатах ОГЭ и ЕГЭ рассказывает начальник МКУ «Отдел образования г.Стерлитамак» М.В.Григорьев.

Михаил Васильевич, как выпускники в этом году справились с экзаменами?
– Пока ещё по республике не собраны все результаты, но, по предварительным данным, наши выпускники достойно выдерж

ли экзамены. В ЕГЭ принимали участие 1322 выпускника дневных образовательных учреждений. И не может не радовать, что у нас по всем предметам, кроме немецкого языка, который сдавали всего три человека, средний балл выше общереспубликанского показателя. Количество неудовлетворительных результатов по всем предметам тоже меньше, чем в среднем по республике.
Особые достижения имеются?
– У нас есть выпускники, показавшие самый высокий результат.
Вы имеете в виду стобалльников?
– Разумеется. Хочется назвать их по именам. По русскому языку сто баллов заработали Азалия Бармакова (гимназия N 2), Гузель Минибаева (гимназия N 2), Дарья Карпова (школа N 17), Александра Дулова (школа N 20), Милина Герасимова (школа N 35). Отличились выпускники БЛИ N 3: Ильдар Нуркаев получил сто баллов по химии, а Тимур Максутов – по географии. Процент высокобалльных работ у нас также выше, чем в среднем по республике, – на уровне общероссийского показателя. Получается, что наши выпускники будут вполне конкурентоспособными как в Башкортостане, так и за его пределами.
Все ли получили аттестаты?
– К сожалению, не все. Четырнадцать выпускников так и не смогли пересдать математику как на профильном уровне (три человека), так и на базовом (одиннадцать человек).
Это как-то можно объяснить?
– Скорее всего, деление математики на два уровня – инновация ЕГЭ 2015 года -привело к тому, что не все ученики правильно оценили свои силы, некоторые оказались не готовы к этому трудному испытанию.
Что теперь делать?
– Готовиться к переэкзаменовке: есть возможность сдать экзамен по этому предмету в сентябре.
– Случались ли ЧП во время проведения ЕГЭ?
– ЕГЭ в нашем городе прошёл в штатном режиме, без каких-либо нарушений, психологических срывов и непредвиденных проблем. За проведением единого государственного экзамена следили местные и федеральные общественные наблюдатели, онлайн наблюдатели, а надзор за порядком проведения ЕГЭ осуществляли федеральные инспекторы, специалисты Рособрнадзора (Москва), Обрнадзора по Республике Башкортостан, члены Государственной экзаменационной комиссии.
Известно, в какие высшие учебные заведения поступили наши выпускники?
– Информация о поступлении в вузы будет в конце августа.
Как справились с экзаменами выпускники 9-х классов?
– ОГЭ (основной государственный экзамен) также прошёл организованно, без чрезвычайных ситуаций. На сегодняшний день из 2503 выпускников 9-х классов дневных образовательных учреждений двое не смогли справиться с обязательными предметами и не получили аттестаты. Им будет предоставлена возможность пересдать ОГЭ в сентябре.

Автор: (21 Июл 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Образование. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти