Вор обчистил квартиру и решил вернуться за “добавкой”

Утро нового дня для жителя Стерлитамака выдалось совсем не таким, каким он себе его представлял. Вернувшись с ночной смены, вместо долгожданного сна мужчина пытался выяснить, кто мог позариться на его имущество.
Подойдя к своей съёмной квартире, он увидел выломанную дверь: два замка почти свисали с дверного полотна. Мужчина сразу понял – в его отсутствие в доме побывали незваные гости. Проверив комнаты, он обнаружил пропажу бытовой техники. Там, где ещё вчера стоял компьютер, зияло пустое место. Также были украдены плазменный телевизор, планшет, сотовый телефон. Негодуя, мужчина позвонил владелице квартиры. Та, в свою очередь, обратилась в полицию. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа.
Меж тем потерпевший и хозяйка квартиры общались на лестничной площадке. Они почти не обратили внимания на незнакомца с большой спортивной сумкой, который попросил прикурить, а затем направился вверх по лестнице. Дожидаясь полицию, обокраденный мужчина и собственница жилья решили вернуться в квартиру. И… обнаружили там того самого незнакомца с мешком провизии. Оказалось, именно он несколькими часами ранее «обчистил» комнаты, а потом пришёл вновь. Однако во второй раз ему не повезло – злоумышленника задержали сотрудники МВД.
На допросе выяснилось, что накануне подозреваемый распивал спиртные напитки в квартире этажом выше. Когда проходил мимо соседей, заметил ненадёжность входной двери. Выбив её, он забрал всё, что смог унести. Похищенным добром обставил собственную комнату, а спустя некоторое время захотел довершить начатое.
Установлено, что подозреваемый, 1992 г.р. не раз привлекался к ответственности. В его криминальном багаже есть судимости за грабежи и квартирные кражи. В настоящее время против него возбуждено очередное уголовное дело по статье 158 ч.3 УК РФ (кража). На время следствия мужчина будет находиться под арестом.

Д.ГОРЧАКОВА,
инспектор по связям со СМИ управления МВД России
по г.Стерлитамаку

Автор: (30 Июл 2015). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти