Прошёл открытый чемпионат республики по ловле рыбы

В последние июньские выходные в живописных местах Стерлитамакского района прошёл открытый чемпионат Республики Башкортостан по ловле рыбы поплавочной удочкой. Об организации соревнований позаботились рыболовный клуб «Перекат», спорткомитеты Стерлитамака и Стерлитамакского района.

На карьер, что недалеко от горы Юрак-Тау, пытать рыбацкое счастье приехали 10 команд – из Стерлитамака, Уфы, Октябрьского и даже Екатеринбурга. Два дня вместили в себя не только спортивную ловлю, но и общение участников. Многие приехали с жёнами и детьми, которые также нашли себе занятия по душе.

Соревнования уложились в два тура по четыре часа. Опыт и мастерство команд привели к нешуточной конкуренции. В итоге стерлитамакским рыболовам не хватило каких-то десяти граммов, чтобы попасть на пьедестал почёта.

Как рассказал один из организаторов состязаний, председатель рыболовного клуба «Перекат» Пётр Терехов, попадались голавль, подлещик и худосочная уклейка. Клёв был неплохим – за один тур рыбак мог выловить до 2 кг трофеев. Брали, скорее, количеством – самый увесистый представитель подводного мира (подлещик) едва потянул на 330 граммов. За соблюдением правил и принципов честной борьбы следил судья Всероссийской категории из г. Ярославля В.В Поройко.

Завершились соревнования победой уфимцев. Вторыми стали не пожалевшие сил и времени на дальний переезд рыболовы из Екатеринбурга. Опередив гостеприимных хозяев-стерлитамакцев буквально на пару уклеек, третье место завоевала ещё одна команда из столицы Башкортостана.

– Чемпионат получился интересным, – считает Пётр Терехов. – Жаль только, что из-за организационных хлопот самому порыбачить так и не удалось.

Н.ВАВИЛОВ

Автор: (7 Июл 2015). Рубрика: Лента новостей, Охота и рыбалка, Увлечения. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти