Против долгов и “серых” зарплат

На фоне споров о том, достигли мы в России дна кризиса или ещё нет, законодатели, руководители страны и регионов ужесточают наказания для работодателей за задолженность по заработной плате, за нарушение прав работников, за несоблюдение установленных законом трудовых отношений. Не случайно в своём ежегодном Послании глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов сделал тему труда одной из главных и подтвердил, что человек труда всегда будет в центре внимания власти.


На днях в Стерлитамаке прошли одна за другой сразу две встречи для обсуждения вопросов этой тематики: трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений рассмотрела и оценила результаты работы по обеспечению прав членов профсоюзов, по легализации трудовых отношений и профилактике нелегальной занятости. Затем состоялось заседание за «круглым столом» экспертов из прокуратуры, Минтруда РБ, администраций Аургазинского, Альшеевского, Бижбулякского, Гафурийского, Ишимбайского, Миякинского, Стерлибашевского, Стерлитамакского районов и городов Стерлитамака, Салавата по теме «Снижение неформальной занятости и ликвидация задолженности по заработной плате в организациях республики».

Чем судиться, лучше договориться…

Вопрос об исполнении территориального соглашения в части обеспечения защиты и представительства работников – членов профсоюза – в суде, в комиссиях по трудовым спорам был рассмотрен на примере такой работы в горкомах профсоюзов работников здравоохранения, народного образования и науки.

По свидетельству председателя горкома профсоюза работников здравоохранения Рамиля Гадеева, доводимые до суда дела по защите прав медицинских работников в основном касаются проблем, возникающих при назначении пенсий (на Стерлитамакский горком профсоюза приходится треть всего количества судебных дел по Республике Башкортостан, причём 94 процента этих судебных исков выиграны); за последние два года увеличилось количество судебных дел по взаимоотношениям: медицинский работник – пациент.

В 2013 году при Рескоме профсоюза работников здравоохранения РБ создан Фонд «Защита. Гарантии. Солидарность», деятельность которого направлена на оказание помощи членам профсоюза и защиту их интересов (за три года в результате 125 судебных дел при участии сотрудников Фонда сумма сохранённых выплат пенсий работникам составила 10 млн. рублей).

В горкоме профсоюза работников образования и науки, как сказал правовой инспектор труда Алексей Рудин, за 2014 год оформлено 9 судебных исков в связи с отказом в назначении пенсий. Чаще всего оспариваются отказы Пенсионного фонда включить в педагогический стаж для назначения пенсии отпуск по уходу за ребёнком, ученические отпуска, службу в армии, учёбу на курсах повышения квалификации. Однако, как правило, руководители учреждений, председатели первичных профсоюзных организаций, отдел образования администрации городского округа не допускали разрастания конфликтов и решали спорные вопросы внутри коллективов.

Кстати, надо согласиться с мнением Рамиля Гадеева, что большое количество заявлений в комиссию по трудовым спорам не является показателем хорошей работы профкомов и горкома, руководителей учреждений: значит, они не смогли найти точки соприкосновения спорящих сторон для решения проблемы мирным путём. Очевидно, что лучше решение находить путём переговоров, не доводя до суда.

Нелегальные отношения – неоправданные риски

Легальный бизнес, легальное строительство, легальный труд – всё это объединено общим словом: законно. Проблема законности трудоустройства наиболее актуальна, потому как трудовая деятельность определяет уровень благосостояния и финансовой стабильности. Трудоустройство в соответствии с законодательством является гарантом социальной защищённости работника. В то же время иная форма отношений между работодателем и работником представляет серьёзную угрозу для последнего в случае наступления различных страховых случаев.

-Отсутствие трудового стажа, выплат гарантированных пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребёнком, недоступность получения кредитов и многое другое – всё это «подводные камни» неофициального трудоустройства и «серой» зарплаты (зарплаты «в конвертах»), – резонно отметила, выступая «на круглом столе», руководитель отделения Минтруда РБ по Стерлитамаку Лариса Запромётова. – Такие сотрудники не защищены от незаконного увольнения, не имеют никаких гарантий на безопасные условия труда, гарантированного права на отдых…

Немаловажно, что недополученные с “теневых” зарплат налоги и отчисления – прямые потери бюджета и как следствие уменьшение финансирования социальных программ, сокращение объёмов бесплатной медицинской помощи и средств для увеличения пенсий, пособий. Заместитель руководителя по правовым вопросам Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан Оксана Ванскова ещё раз подчеркнула, что приступающий к работе без надлежащего оформления трудовых отношений работник ведёт себя не только безответственно, но и рискованно. Рискует и недобросовестный работодатель, который уклоняется от уплаты платежей в соответствующие бюджеты, использует труд граждан без официального оформления трудовых отношений.

С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, согласно которым существенно увеличены размеры штрафов за нарушение трудовых прав работников. Раньше максимальный штраф на должностное лицо составлял 5000 руб., на юридическое лицо – 50000 рублей. Теперь появился отдельный состав административного правонарушения – уклонение от признания трудовых отношений. Если с работником вместо трудового договора оформлен договор подряда, фактически подменяющий трудовой договор, либо не оформлен трудовой договор вообще, то действия виновного должностного лица и организации повлекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей, а при повторном нарушении – и наказание в виде дисквалификации.

-Новая норма закона сформулирована так, что штраф может быть наложен за нарушение в отношении каждого работника, – уточнила принявшая участие в работе «круглого стола» заместитель министра труда и социальной защиты населения РБ Татьяна Глухова. – Так, если раньше организация, в которой не оформлены трудовые отношения с десятью, к примеру, работниками, по максимуму получала штраф 50 000 рублей за всех, то теперь она может заплатить за те же нарушения 1000000 рублей, по 100000 за каждого работника. С октября 2014 года в стране начата масштабная работа по легализации трудовых отношений. Решением совещания у заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю.Голодец от 9 октября 2014 года поставлена задача выполнения мероприятий по снижению неформальной занятости, включая снижение не менее чем на 30 процентов показателя численности экономически активных лиц, находящихся в трудоспособном возрасте, но не осуществляющих трудовую деятельность.

Глава Минтруда России Максим Топилин назвал легализацию трудовых отношений одной из основных целей 2015 года. «Задачу года мы видим в том, чтобы разобраться с «серой» зоной»,- заявил министр. В нашей республике постановлением Правительства РБ от 20 марта 2015 года № 84 «О мерах по снижению неформальной занятости населения и своевременной выплате заработной платы в Республике Башкортостан» утверждён план мероприятий по легализации трудовых отношений, снижению неформальной занятости, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды за счет снижения неформальной занятости в Республике Башкортостан на 2015-2017 годы.

-В Стерлитамаке борьба с неформальной занятостью была начата в 2014 году и продолжается в настоящее время, – говорит Л.Ю.Запромётова. – Создана и работает Межведомственная комиссия по вопросам увеличения доходного потенциала бюджета городского округа город Стерлитамак, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, погашения просроченной зарплатной задолженности, по легализации трудовых отношений; заслушивались руководители организаций и индивидуальные предприниматели, в отношении которых были обращения граждан по «прямым телефонам». Особое внимание мы уделили проведению информационной работы в целях повышения правовой культуры работодателей, населения в вопросе негативных последствий теневой занятости. Были тематические публикации в средствах массовой информации, на сайте администрации городского округа, на сайте «Спасём Стерлитамак», организованы «прямые телефоны», информация о телефонах «горячей линии» транслируется на телевидении, радио, на экранах, расположенных в городе, размещена в муниципальном электротранспорте, появились соответствующие баннеры. Следствием встреч с представителями малого бизнеса в торговых центрах и на рынках города явилось увеличение количества предпринимателей, зарегистрированных в Пенсионном фонде. Проведены информационные дни в учебных заведениях для формирования положительной мотивации к легальной трудовой деятельности у молодежи.

Прокуратурой города создана рабочая группа с привлечением членов межведомственной комиссии, проводятся выездные проверки на предмет выявления нелегальных трудовых отношений и использования «серых» схем оплаты труда. По данным на 9 июня, вовлечены в легальную трудовую деятельность 503 человека, до этого находившихся в неформальных трудовых отношениях. Надо отметить, что за последний месяц выявлено и устранено случаев неформальной занятости в 5 раз больше, чем за предыдущие 4 месяца, мы включились в планомерную борьбу с неформальной занятостью, – заключила Лариса Юрьевна.

Важность такой борьбы трудно переоценить. Мы не раз слышали призывы «не кошмарить бизнес», но предприниматели любого уровня должны работать по закону и пополнять госбюджет.

Автор: (3 Июл 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “Против долгов и “серых” зарплат”

  1. Ваня

    Здравствуйте, Олег. Знаю Вас, как Профессионала, честного журналиста. Вот поэтому прошу не заканчивать эту “историю” с “серыми зарплатами” одной статьей по просьбе УФНС по г.Стерлитамака. Потому что, судя по моему опыту, это популизм. Будет отчет в Уфу, Москву, что “размещены материалы в СМИ”. А по факту просьба: узнайте у УФНС, сколько было обращений, какие меры приняты и главное: кто и ка был наказан из руководителей за “серые зарплаты”. Ответ станет для Вас откровением! А еще, если Вы мне напишите в личную почту, я Вам вышлю информацию по одному разбирательству (тянулось более года), когда единственной мерой для руководителя компании был вызов “на комиссию”. Никаких административных последствий, а тем более уголовных. При том, что уклонение от уплаты налогов и бюджетных отчислений (а именно эту цель преследуют низкие официальные зарплаты) – это одно из самых опасных преступлений, направленных против государства. Вот так – не больше и не меньше. Нет взаимодействия органов: УФНС, ОБЭП и Прокуратуры. А ведь без комплексных оперативных мероприятий, санкционированных Прокурором, не “наступишь на хвост” этой “гадине”. Предлагаю найти один конкретный случай и разобраться в нем до конца. Провести “журналистское расследование”. Вот я уверен в своей правоте. А Вы?

    • Ильдар

      Ваня, Вы правы! Однако, давайте посмотрим с другого угла на этот вопрос, со стороны предпринимателя-работодателя. О том, что бизнес любого масштаба сложен и труден, расписывать не буду, это и так описано многими. Приведу другие факторы по поводу “преимуществ для работника”: идет реклама – оформление нужно для пенсии, больничных, отпусков и т.д., т.е. пишут все, кроме того, что работник еще для этого должен потрудиться! Есть огромная проблема с работниками, среди которых оооочень мало трудолюбивых, инициативных и т.д., т.е. приносящих реальный труд за вознаграждение. Большей частью работников надо учить элементарным вещам (даже продавцов, что надо уважать покупателей), ежеминутно контролировать, чтобы работали, а не висели на телефоне. Проболтавшись таким образом на работе неделю-месяц-полгода, возможно сделав кучу недостачи, убытка, этот коекакер (все делает кое-как) сваливает, а еще может быть, что фиг его уволишь по собственному желанию. Вопрос чем он заслужил оформление, влекущее за собой кучу работы по делопроизводству, отчисления в фонды, кучу проблем вместо оплаченного труда и прочее? Второй фактор: непомерная сумма отчислений с фзп для мелкого предпринимателя. В конце двухтысячных привели ставки по отчислениям с зарплаты к нормальным цифрам и все стали оформлять работников, потому что это стало выгодней, чем искать черную наличку и бояться санкций, вся энергия уходила на развитие. Потом все налоги задрали, суммарно до 50% с ЗП и все опять ушли в тень. Вот над чем надо работать – над мотивацией работодателей, чтобы было выгодно платить налоги! А угрозами, страхом у нас ничего не добьешься – народ приучен лавировать!

Ответить

*

Фотогалерея


Войти