Ремонт городской детской больницы начался!

Капитальный ремонт детской больницы, обслуживающей наш город и ещё 7 муниципальных районов, назрел давно. Единственная детская больница Стерлитамака была построена в 1969-ом году, и с тех пор в ней ни разу не проводился капитальный ремонт. Кроме того, на территории больницы находится судебно-медицинская экспертиза и до недавнего времени работали 2 ритуальных салона. Располагались они прямо под окнами соматического корпуса.

Заболевший ребёнок – причина усиленного беспокойства матери, а пребывание в стенах медицинского учреждения, не знавшего, что такое капитальный ремонт, многие годы, только добавляет негативных эмоций и бессильного раздражения к стрессовому состоянию родителей маленьких пациентов.

Зная о таком состоянии дел, депутаты Совета городского округа забили тревогу. Однако местный бюджет не может направить средства на ремонт больницы, поскольку медицинские учреждения находятся в ведении республики и финансируются из регионального бюджета. Депутаты при поддержке стерлитамакской администрации обратились в Курултай и в Правительство республики за решением наболевшего вопроса.

После серии выездных совещаний с участием депутатов Курултая и заместителя министра здравоохранения республики был определён перечень мероприятий по преобразованию больницы. В текущем году запланирован капитальный ремонт первого этажа правого крыла соматического корпуса, где располагаются приёмный покой, лаборатория и кабинеты диагностики. Главе администрации г.Стерлитамака Алексею Изотову удалось убедить руководство ОАО «Башкирская содовая компания» выделить на ремонт больницы 10 млн рублей, и наш промышленный гигант пошёл навстречу. На средства БСК уже начаты общестроительные работы, ведётся замена инженерных сетей, канализации, системы вентиляции, отопления, электроосвещения и силового оборудования. Ещё 25 млн рублей выделила республика.

На днях, чтобы ознакомиться с ходом строительных работ, на место выехали депутаты Совета. Члены комиссии убедились в том, что больница работает практически в обычном режиме, хотя ремонт идёт полным ходом. Больница рассчитана на 127 мест, сейчас в ней находятся на стационарном лечении 125 пациентов.

– Сегодня стоит задача провести капитальный ремонт всей детской больницы и убрать с её территории судебно-медицинскую экспертизу, – поделилась планами депутат Наталия Баринова, председатель комиссии по социально-гуманитарным вопросам, охране правопорядка Совета городского округа. – Изменение началось с переноса ритуальных салонов с территории больницы. Вопрос переноса судебно-криминологической экспертизы пока решается. На весь ремонт требуется 100 млн рублей. С вопросом о республиканском финансировании депутатский корпус обратился напрямую к Главе Республики Башкортостан Рустэму Хамитову, когда он приезжал к нам в Стерлитамак знакомиться с инициативами городского актива по обустройству городских интерьеров. Рустэм Закиевич отметил, что, хотя деньги и немалые, но для капитального ремонта единственной в городе детской больницы они будут изысканы.

Начавшийся, наконец, ремонт детской городской больницы – реальный результат продуктивной совместной работы муниципалитета, Совета и бизнес-сообщества города, считают депутаты.

Марина ГРИГОРЬЕВА

Автор: (10 Июл 2015). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти