“Рощинский-2015”, до свидания!

Десять дней в посёлке Рощинском продолжался юбилейный, 25-й Всероссийский шахматный фестиваль.

За шахматными столами в спортзале средней школы встретились представители Казани, Набережных Челнов, Самары, Нефтеюганска, Ноябрьска, Ханты-Мансийска, Нового Уренгоя, Радужного, Краснотурьинска, Тавды, Усть-Катава, Орска, Дубровки, всех городов нашей республики… Кстати, за четверть века более трёх тысяч шахматистов России приняли участие в нашем шахматном фестивале «Рощинский»; для многих эти соревнования послужили трамплином в большой спорт – они стали мастерами и гроссмейстерами.

Победителем основного турнира фестиваля «Рощинский-2015» стал рейтинг-фаворит, международный мастер из Уфы Евгений Калегин, установивший попутно и абсолютный рекорд по количеству выигранных на фестивале партий: на его счету уже шесть побед!

Столько же очков, впрочем, набрали уфимец Дмитрий Дармин и стерлитамаковец Максим Литвинов; призёров пришлось расставлять по местам, ориентируясь на дополнительные показатели. Дармин стал вторым, а Литвинов – третьим призёром. В призовой десятке оказались также Павел Ахметзянов и Андрей Власов из Рощинского.Среди ветеранов лучший результат показал стерлитамаковец Эдуард Борисович Кантемиров.

В командном зачёте наблюдалось весьма острое соперничество; в итоге первое место заняла команда города Салавата, на одно очко отстали стерлитамаковцы (М.Литвинов, И.Баёмов, Р.Даутов). Команда Уфы – третий призёр командного зачёта.

Как всегда, параллельно основному проходил и детский турнир. В этом году он сильно омолодился – играли юные шахматисты 2006 года рождения и моложе. Среди мальчиков победил Урал Хасанов из Салавата, среди девочек – Кристина Кирьянова из Краснотурьинска. С бронзовыми медалями нужно поздравить наших земляков – ученика гимназии №5 Рината Кунаккузина и ученицу гимназии №1 Гузель Хабибуллину.

Все участники на торжественном закрытии фестиваля от души благодарили гостеприимных хозяев – совхоз «Рощинский», лично его директора Анвара Равиловича Абдрафикова, администрацию Стерлитамакского района и отдел образования администрации Стерлитамака.

До встречи на фестивале «Рощинский-2016»!

Автор: (7 Июл 2015). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти